Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 093. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Москвы от 14.09.99 N 851 "ОБ ОСНОВНЫХ ПОКАЗАТЕЛЯХ ПРОГРАММЫ СТРОИТЕЛЬСТВА И РЕАЛИЗАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ЖИЛЬЯ В 2000 ГОДУ"

Дата документа14.09.1999
Статус документаДействует
МеткиПостановление

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 14 сентября 1999 г. N 851

ОБ ОСНОВНЫХ ПОКАЗАТЕЛЯХ ПРОГРАММЫ СТРОИТЕЛЬСТВА И РЕАЛИЗАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ЖИЛЬЯ В 2000 ГОДУ

 
    Для выполнения основных жилищных программ (обеспечение жильем очередников по месту жительства, расселение коммунальных квартир, городские переселения, переселения с участков строительства муниципального жилья и другие) по оценкам Департамента муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы в 2000 году необходимо около 730 тыс. кв. м муниципальной жилой площади, строящейся за счет городского бюджета, и более 50 тыс. кв. м для обеспечения жильем граждан, уволенных из Вооруженных сил, очередников - участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС и других категорий граждан, которым в соответствии с федеральным законодательством предусмотрено выделение жилой площади, строящейся за счет федерального бюджета.
    В целях выполнения задач в области жилищной политики, определенных городской программой "Жилище", а также во исполнение постановления Правительства Москвы от 18.05.99 N 424 "Об итогах распределения муниципального жилья в 1998 году и программе реализации жилой площади в 1999 году" и с целью выполнения городских жилищных программ в 2000 году Правительство Москвы постановляет:
    1. Утвердить основные показатели структуры жилищного строительства в городе в 2000 году для формирования городской инвестиционной программы и показателей внебюджетного жилищно - инвестиционного фонда на 2000 год (приложение 1).
    2. Департаменту экономической политики и развития г. Москвы совместно с Департаментом муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы при формировании городской инвестиционной программы на 2000 год предусмотреть за счет всех источников поступление не менее 1,0 млн. кв. м для формирования муниципального фонда жилой площади (приложение 2) с использованием этой площади для общегородских нужд, в том числе для отселения граждан из аварийных жилых домов; для переселения граждан из пятиэтажных жилых домов, подлежащих сносу; для освобождения площадок под строительство жилых и нежилых объектов и другие цели.
    3. Установить, что финансирование строительства муниципального жилья в 2000 году осуществляется за счет средств городского бюджета, а также средств, выделяемых из федерального бюджета.
    4. Установить, что:
    4.1. В 2000 году муниципальная жилая площадь, а также субсидии на строительство и приобретение жилья предоставляются очередникам по месту жительства в соответствии с приоритетами в распределении жилья, утверждаемыми Московской городской Думой.
    4.2. Пропорции выделения административным округам жилой площади в домах - новостройках, строительство которых финансируется за счет бюджетных средств, устанавливаются в программе реализации жилой площади, разрабатываемой в I квартале 2000 года на основании утвержденных Московской городской Думой приоритетов и бюджетных показателей на 2000 год.
    5. Утвердить структуру формирования муниципального фонда жилой площади, требования по составу квартир и направления реализации муниципальной жилой площади в 2000 году (приложения 2-4).
    6. Департаменту финансов обеспечить финансирование расходов на выплату безвозмездных субсидий населению на строительство и приобретение жилья за счет и в пределах средств, предусмотренных в бюджете города Москвы на 2000 год.
    7. Принять к сведению, что:
    7.1. В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.98 N 68 "О продлении до 2000 года срока реализации Федеральной целевой программы по обеспечению жильем участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС в 1995-1997 гг." программа обеспечения участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС завершается в 2000 году.
    7.2. Обязательства Правительства Москвы по обеспечению очередников данной категории будут выполнены к 01.01.2000 в полном объеме.
    7.3. Для завершения программы обеспечения жильем очередников - участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС в 2000 году за счет средств федерального бюджета необходимо построить 17,6 тыс. кв. м общей жилой площади.
    8. Установить, что улучшение жилищных условий:
    8.1. Граждан, уволенных с военной службы, осуществляется из площади, построенной за счет средств федерального бюджета, в том числе в соответствии с программой "Государственные жилищные сертификаты".
    8.2. Других категорий граждан, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий в соответствии с федеральным законодательством, осуществляется из площади, построенной за счет средств федерального бюджета, выделенных на эти цели.
    9. Принять к сведению, что Департаментом экономической политики и развития г. Москвы в Правительство Российской Федерации направлена заявка о потребностях денежных средств для выполнения жилищных программ, финансируемых из федерального бюджета.
    10. Департаменту муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы при разработке программы реализации муниципальной жилой площади в 2000 году в случае отсутствия средств федерального бюджета предусмотреть выделение муниципальной жилой площади, строящейся за счет средств городского бюджета, для улучшения жилищных условий участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС на уровне показателей 1999 г.
    11. Установить, что:
    11.1. Муниципальная жилая площадь выделяется организациям городского хозяйства для бесплатного предоставления только на основании распорядительных документов Правительства Москвы.
    11.2. Муниципальная жилая площадь организациям и предприятиям, осуществляющим эксплуатацию и техническое обслуживание жилищного фонда, а также учреждениям и организациям социальной защиты, здравоохранения и образования для укомплектования специалистами школ и поликлиник в районах массовой застройки выделяется на условиях аренды.

Ведется подготовка документа. Ожидайте