Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 775. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 15 сентября 1999 г. N 15-1-8/12102

 
    Главное управление Банка России по г. Москве, основываясь на отчетных балансовых и оперативных данных, характеризующих сделки по приобретению кредитными организациями иностранной валюты на внутреннем валютном рынке РФ, в целях осуществления действенного контроля за ведением уполномоченными банками открытых валютных позиций согласно требованиям указания Банка России от 05.08.99 N 623-У сообщает следующее.
    Увеличение объема проводимых банками операций по покупке иностранной валюты за свой счет свидетельствует о дополнительном росте валютных рисков кредитных организаций и величины открытой валютной позиции банков.
    Принятые Банком России дополнительные меры по регулированию ОВП уполномоченных банков (инструкция ЦБ РФ N 41 в редакции указаний N 548-У и 623-У) позволяют осуществлять объективную корректировку требований и обязательств банка в иностранной валюте при формировании открытой валютной позиции, а также нейтрализовать влияние на соблюдение кредитными организациями пруденциальных норм деятельности превышения лимитов ОВП, обусловленного вложениями банков в долговые обязательства РФ, номинированные в иностранной валюте.
    Главное управление Банка России по г. Москве, руководствуясь действующим банковским законодательством и основываясь на практических результатах надзора за соблюдением кредитными организациями ОВП, уведомляет о следующем:
    1. В случае установления (в том числе в ходе инспекционных проверок) фактов несоблюдения кредитными организациями лимитов ОВП, а также с учетом выявления тенденции удлинения балансовой валютной позиции банка Главным управлением будут незамедлительно применены к нарушителям принудительные меры воздействия ограничительного характера в соответствии с инструкцией ЦБ РФ от 31.03.97 N 59.