Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Главного управления ЦБ РФ по г. Москве от 24.09.99 N 12-4-53/907 <ОБ ОТЧЕТНОСТИ КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ>

Дата документа24.09.1999
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 24 сентября 1999 г. N 12-4-53/907

 
    Главное управление Центрального банка Российской Федерации по г. Москве по результатам анализа отчетности кредитных организаций по формам N 501 "Сведения о межбанковских кредитах и депозитах" и 603 "Сведения об открытых корреспондентских счетах и остатках средств на них", представляемым в соответствии с указанием Банка России от 24.10.97 N 7-У, сообщает следующее.
    Отдельные кредитные организации Московского региона в формах N 501 и 603 указывают сведения по кредитным организациям, ликвидированным и на этом основании исключенным из Книги государственной регистрации: остатки средств на корреспондентских счетах, а также просроченную задолженность по предоставленным межбанковским кредитам.
    Данные сведения не должны отражаться в формах N 501 и 603, т.к. в соответствии с п. 8 ст. 63 Гражданского кодекса Российской Федерации при ликвидации и исключении кредитных организаций из Книги государственной регистрации кредитных организаций они считаются прекратившими свое существование в качестве субъектов гражданского права. В соответствии со ст. 64 ГК РФ считаются погашенными требования кредиторов, не удовлетворенные из-за недостаточности имущества ликвидируемой кредитной организации. Погашенными считаются также требования кредиторов, не признанные ликвидационной комиссией, если кредитор не обращался с иском в суд, а также требования, в удовлетворении которых решением суда кредитору отказано.
    Кроме того, в соответствии с Положением Банка России от 02.04.96 N 264 "Об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у кредитных организаций в Российской Федерации", в редакции указаний Банка России от 10.03.99 N 509-У аннулирование записи о регистрации кредитной организации в Книге государственной регистрации означает завершение процесса ликвидации кредитной организации.