Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 924. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

"ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЛОМБАРДОВ" (утв. Министерством торговли и услуг населению Администрации МО 24.03.99)

Дата документа25.03.1999
Статус документаДействует
МеткиВременное положение

    

СОГЛАСОВАНО

 

Начальник Тарифно - лицензионного
управления
Администрации Московской области
В.В. ЛИСИН
25 марта 1999 года

 

УТВЕРЖДАЮ

 

И.о. министра торговли
и услуг населению
Администрации Московской области
А.Л. АБРАМЯН
24 марта 1999 года

 

ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЛОМБАРДОВ

 

1. Общие положения

 
    1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Гражданским кодексом РФ, Федеральным законом N 158-ФЗ от 25.09.98 "О лицензировании отдельных видов деятельности", Федеральным законом N 41-ФЗ от 26.03.98 "О драгоценных металлах и драгоценных камнях", Законом РФ N 2872-1 от 29.05.92 "О залоге", Положением о лицензировании деятельности ломбардов, утвержденным постановлением Правительства РФ N 984 от 09.10.95 и др. нормативными актами.
    Положение определяет основные нормы и принципы, регламентирующие лицензирование оказания услуг ломбарда на территории Московской области.
    1.2. Лицензирование оказания услуг ломбарда регулирует отношения, возникающие в связи с осуществлением данного вида деятельности, и направлено на обеспечение единой государственной политики в области лицензирования, упорядочение осуществления данного вида деятельности, защиту прав и интересов граждан, требующих особого регулирования.
    1.3. Деятельность юридических лиц, осуществляющих оказание услуг ломбарда на территории Московской области, осуществляется на основании лицензии (разрешения, права), выданной Московской государственной областной службой по лицензированию торговой деятельности и видов услуг Администрации Московской области.
    1.4. В качестве соискателей лицензий могут выступать юридические лица, осуществляющие данный вид деятельности на территории Московской области.
    1.5. Право на деятельность, связанную с оказанием услуг ломбарда, возникает у юридического лица с момента получения им лицензии и прекращается с момента окончания срока действия лицензии или ее аннулирования.
 

2. Условия получения лицензии

 
    2.1. Основным условием получения лицензии является соблюдение заявителем требований нормативных документов, перечисленных в п. 1.1.
    2.2. Решения и действия МГОЛС по вопросам ведения лицензионной деятельности могут быть обжалованы в установленном порядке в Тарифно - лицензионное управление Администрации Московской области либо в суд.
 

3.