Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКОГО ЗАКАЗА

ПИСЬМО
от 1 июня 1999 г. N 52-141/9

 
    Управление городского заказа направляет для руководства в работе постановление Правительства Москвы от 27.04.99 N 360 "О ходе выполнения Программы реформы жилищно - коммунального хозяйства в г. Москве" и разъясняет отдельные его положения.
    Начиная с 01.05.99 граждане, проживающие в жилых помещениях по договорам найма или находящихся в частной собственности (независимо от основания), площадь которых превышает утвержденные в установленном порядке социальные нормы жилья плюс (+) 7 кв. м на каждого проживающего на данной площади, должны оплачивать жилые помещения (оплата жилья) или услуги технического обслуживания дома за площадь, занимаемую сверх вышеназванных норм, по ставке, равной 1,8 руб. за 1 кв. м общей площади в месяц (по состоянию на 01.05.99).
    Плата за услуги по отоплению общей площади квартиры, превышающей социальные нормы площади жилья плюс (+) 7 кв. м на каждого проживающего на данной площади, с 01.05.99 вносится по ставке, установленной для расчетов с гражданами - собственниками, имеющими более одного жилого помещения (на 01.05.99 - по 2,7 руб. за 1 кв. м).
    Граждане, временно зарегистрированные в жилом помещении, и граждане, не зарегистрированные по месту проживания, но оплачивающие предоставляемые коммунальные услуги, не должны учитываться при расчете платежей за жилищные услуги и отопление.
    Если жилое помещение находится в долевой собственности нескольких граждан и каждый из них вносит плату за жилищные и коммунальные услуги соразмерно своей доле собственности по отдельному платежному документу, при расчете платежей за жилищные услуги и отопление также учитываются вышеназванные требования (т.е.