Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

КОМИТЕТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

ПРИКАЗ
от 1 сентября 1999 г. N 394

 

ОБ ОТДЕЛЬНЫХ ПРОБЛЕМАХ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СПЕЦИАЛЬНОГО ТРУДОВОГО СТАЖА РАБОТНИКОВ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 
    В целях реализации Федерального закона от 01.04.96 N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе государственного пенсионного страхования" в ходе сбора индивидуальных сведений на работников здравоохранения, занятых в лечебно - профилактических учреждениях, подведомственных Комитету здравоохранения, работниками отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве были проведены документальные проверки оценки права на пенсию за выслугу лет, в том числе на льготное исчисление специального стажа (год - за полтора года) работников отделений хирургического профиля.
    В некоторых лечебно - профилактических учреждениях имеют место отступления от действующих нормативных документов, что затрудняет прием и оценку представленных учреждениями индивидуальных сведений, а в отдельных случаях приводит к потере работниками здравоохранения прав на пенсию за выслугу лет.
    Основными условиями при исчислении специального стажа, дающего право на пенсию за выслугу лет, являются:
    1. Соответствие наименований учреждений номенклатуре учреждений здравоохранения (приказ Минздрава России от 09.04.98 N 110 "Об утверждении номенклатуры учреждений здравоохранения").
    2. Соответствие наименований профессий и должностей, отделений (палат, групп, бюро и др.) номенклатурам и перечням, утвержденным приказом Минздрава России от 24.02.98 N 48 "Об оплате труда работников здравоохранения Российской Федерации", а также Списку профессий и должностей работников здравоохранения и санаторно - эпидемиологических учреждений, лечебная и иная работа которых по охране здоровья населения дает право на пенсию за выслугу лет, утвержденному постановлением Совета Министров РСФСР от 06.09.91 N 464 (с последующими изменениями и дополнениями).