Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 792. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПРИКАЗ Комитета труда и занятости Правительства Москвы от 23.07.99 N 128 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОРЯДКА ФИНАНСИРОВАНИЯ ПРОЕКТОВ РАБОТОДАТЕЛЕЙ ПО СОЗДАНИЮ РАБОЧИХ МЕСТ ИЗ СРЕДСТВ ЦЕЛЕВОГО СЧЕТА ПО СБОРУ ФИНАНСОВЫХ СРЕДСТВ ЗА НЕВЫПОЛНЕНИЕ УСЛОВИЙ КВОТИРОВАНИЯ РАБОЧИХ МЕСТ В Г. МОСКВЕ И ФИНАНСИРОВАНИЮ МЕРОПРИЯТИЙ, СВЯЗАННЫХ С СОЗДАНИЕМ РАБОЧИХ МЕСТ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ И МОЛОДЕЖИ В ВОЗРАСТЕ ДО 18 ЛЕТ"

Дата документа23.07.1999
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Временный порядок

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

КОМИТЕТ ТРУДА И ЗАНЯТОСТИ

ПРИКАЗ
от 23 июля 1999 г. N 128

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОРЯДКА ФИНАНСИРОВАНИЯ ПРОЕКТОВ РАБОТОДАТЕЛЕЙ ПО СОЗДАНИЮ РАБОЧИХ МЕСТ ИЗ СРЕДСТВ ЦЕЛЕВОГО СЧЕТА ПО СБОРУ ФИНАНСОВЫХ СРЕДСТВ ЗА НЕВЫПОЛНЕНИЕ УСЛОВИЙ КВОТИРОВАНИЯ РАБОЧИХ МЕСТ В Г. МОСКВЕ И ФИНАНСИРОВАНИЮ МЕРОПРИЯТИЙ, СВЯЗАННЫХ С СОЗДАНИЕМ РАБОЧИХ МЕСТ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ И МОЛОДЕЖИ В ВОЗРАСТЕ ДО 18 ЛЕТ

 
    Во исполнение Закона города Москвы от 12 ноября 1997 г. N 47 "О квотировании рабочих мест в городе Москве", постановления Правительства Москвы от 4 мая 1999 г. N 388 "Об утверждении Временного положения о Целевом счете по сбору финансовых средств за невыполнение условий квотирования рабочих мест в г. Москве и финансированию мероприятий, связанных с созданием рабочих мест для инвалидов и молодежи в возрасте до 18 лет" и в целях оказания финансовой помощи работодателям, создающим рабочие места для инвалидов и молодежи в возрасте до 18 лет, обеспечения занятости граждан, особо нуждающихся в социальной защите, приказываю:
    1. Утвердить Временный порядок финансирования проектов работодателей по созданию рабочих мест из средств Целевого счета по сбору финансовых средств за невыполнение условий квотирования рабочих мест в г. Москве и финансированию мероприятий, связанных с созданием рабочих мест для инвалидов и молодежи до 18 лет (приложение 1).
    2. Начальникам структурных подразделений Комитета и управлений труда и занятости административных округов в недельный срок со дня получения настоящего приказа обеспечить ознакомление с его положениями подчиненных работников.
    3. Отделу квотирования Управления труда (Новикова И.И.) разработать и утвердить в месячный срок со дня издания настоящего приказа Методические рекомендации по составлению технико - экономического обоснования проекта финансирования создания рабочих мест из средств Целевого счета.
    4. Отделу квотирования Управления труда (Новикова И.И.) организовать в срок до 25.09.99 проведение занятий со специалистами управлений труда и занятости административных округов по разъяснению Порядка.
    5. Управлению условий и охраны труда (А.Г. Липунов) подготовить и утвердить в месячный срок со дня издания настоящего приказа Методические рекомендации по обеспечению требований к условиям и охране труда на рабочих местах инвалидов и молодежи в возрасте до 18 лет в организациях г. Москвы.
    6. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.
 

Председатель Комитета
труда и занятости
А.И. ЖДАНОВ

 
 

Приложение 1
к приказу Комитета
труда и занятости
от 23 июля 1999 г. N 128

ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК
ФИНАНСИРОВАНИЯ ПРОЕКТОВ РАБОТОДАТЕЛЕЙ ПО СОЗДАНИЮ РАБОЧИХ МЕСТ ИЗ СРЕДСТВ ЦЕЛЕВОГО СЧЕТА ПО СБОРУ ФИНАНСОВЫХ СРЕДСТВ ЗА НЕВЫПОЛНЕНИЕ УСЛОВИЙ КВОТИРОВАНИЯ РАБОЧИХ МЕСТ В Г. МОСКВЕ И ФИНАНСИРОВАНИЮ МЕРОПРИЯТИЙ, СВЯЗАННЫХ С СОЗДАНИЕМ РАБОЧИХ МЕСТ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ И МОЛОДЕЖИ В ВОЗРАСТЕ ДО 18 ЛЕТ

 
    Настоящий Временный порядок финансирования проектов работодателей по созданию рабочих мест из средств Целевого счета по сбору финансовых средств за невыполнение условий квотирования рабочих мест в г. Москве и финансированию мероприятий, связанных с созданием рабочих мест для инвалидов и молодежи в возрасте до 18 лет (далее - Порядок) разработан в целях обеспечения занятости граждан, нуждающихся в социальной защите, и определяет порядок оказания финансовой помощи работодателям, создающим рабочие места для инвалидов и молодежи в возрасте до 18 лет (далее - указанные категории граждан).
 
    1. Общие положения
 
    1.1. Порядок разработан на основании Закона РФ "О занятости населения в Российской Федерации" от 20.04.91 в редакции Федерального закона от 20.04.96 N 36-ФЗ, Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" от 24.11.95 N 181-ФЗ, Закона города Москвы "О квотировании рабочих мест в городе Москве" от 12.11.97 N 47, постановления Правительства Москвы от 24.03.98 N 229 "О порядке квотирования рабочих мест в организациях города Москвы", постановления Правительства Москвы от 04.05.99 N 388 "Об утверждении Временного положения о целевом счете по сбору финансовых средств за невыполнение условий квотирования рабочих мест в г. Москве и финансированию мероприятий, связанных с созданием рабочих мест для инвалидов и молодежи в возрасте до 18 лет" и Положения о Комитете труда и занятости Правительства Москвы (далее - Комитет).
    1.2. Порядок определяет условия рассмотрения проектов работодателей по финансированию создания рабочих, в том числе ученических, мест (далее - рабочие места) для указанных категорий граждан, подготовки, заключения, контроля и финансового сопровождения договоров.
    1.3. Оказание финансовой помощи работодателям, создающим рабочие места для указанных категорий граждан, а также граждан, осуществляющих мероприятия по трудовой реабилитации инвалидов, осуществляется при наличии средств на Целевом счете по сбору финансовых средств за невыполнение условий квотирования рабочих мест в г. Москве и финансированию мероприятий, связанных с созданием рабочих мест для инвалидов и молодежи в возрасте до 18 лет (далее - Целевой счет).
    1.4. Финансовые средства Целевого счета на создание рабочих мест для указанных категорий граждан выделяются на безвозвратной основе.
    1.5. В случае создания рабочих мест для граждан, осуществляющих мероприятия по трудовой (профессиональной) реабилитации инвалидов, денежные средства выделяются на возвратной основе на условиях беспроцентного финансирования.
    1.6. В случае, когда работодатель создает рабочие места одновременно для категорий граждан, перечисленных в пп. 1.4 и 1.5, финансовая помощь предоставляется в форме смешанного финансирования.
    Возвратная и безвозвратная части распределяются пропорционально количеству рабочих мест для граждан соответствующих категорий.
 
    2. Порядок рассмотрения проектов финансирования создания рабочих мест из средств Целевого счета
 
    2.1. Работодатель, представляющий проект на финансирование создания рабочих мест из средств Целевого счета, обязан подготовить и представить в управление труда и занятости административного округа по месту нахождения организации (ответственному секретарю Территориальной комиссии по квотированию рабочих мест, специалисту управления труда и занятости - далее - ответственный секретарь Территориальной комиссии) заявку (приложение 1 к Временному порядку) и пакет документов по проекту согласно Перечню документов, необходимых для финансирования создания рабочих мест из средств Целевого счета (приложение 2 к Временному порядку; далее - Перечень).
    2.2. Финансирование работодателей из средств Целевого счета осуществляется при соблюдении ими следующих условий:
    - своевременная и в полном объеме уплата страховых взносов в Фонд занятости в течение не менее года, предшествующего финансированию;
    - выполнение установленных квот по трудоустройству инвалидов и молодежи в возрасте 18 лет в течение предшествующего года или создание специальных рабочих мест, специализированных предприятий (цехов, участков);
    - гарантированное обязательство по трудоустройству на рабочие места, создаваемые сверх установленных квот, инвалидов и молодежи в возрасте до 18 лет на срок не менее 1 года (за исключением увольнений за нарушения трудовой дисциплины, предусмотренных КЗоТ, и увольнений по инициативе работника).
    2.3. Ответственный секретарь Территориальной комиссии при наличии полного пакета документов, указанных в п. 2.1 настоящего Порядка, регистрирует их в специальном журнале и в трехдневный срок со дня регистрации направляет документы по проекту заместителю председателя Территориальной комиссии по квотированию рабочих мест (начальнику управления труда и занятости административного округа; далее - заместитель председателя Территориальной комиссии).
    2.4. Заместитель председателя Территориальной комиссии в десятидневный срок осуществляет проверку правильности оформления работодателем представленных документов согласно Перечню и подготовку Заключения о соответствии проекта потребности в создании рабочих мест для указанных категорий граждан (в том числе и специальных) на территории административного округа (далее - Заключение). Подготовленное Заключение подписывается заместителем председателя Территориальной комиссии и направляется ответственному секретарю Территориальной комиссии для рассмотрения на заседании Территориальной комиссии по квотированию рабочих мест (далее - Территориальная комиссия).
    2.5. Ответственный секретарь Территориальной комиссии готовит рассмотрение представленного проекта на очередном заседании Территориальной комиссии в установленном порядке.
    2.6. На заседании Территориальной комиссии:
    - работодатель представляет проект на финансирование создания рабочих мест для указанных категорий граждан из средств Целевого счета;
    - заместитель председателя Территориальной комиссии представляет Заключение по проекту;
    - Территориальная комиссия принимает решение о целесообразности финансирования проекта с обоснованием. Решение оформляется протоколом.
    2.7. Ответственный секретарь Территориальной комиссии в трехдневный срок со дня подписания протокола заседания Территориальной комиссии обязан под роспись передать ответственному секретарю Городской комиссии по квотированию рабочих мест (далее - ответственный секретарь Городской комиссии) документы по проекту, указанные в п. 2.1 Временного порядка, Заключение по проекту, решение Территориальной комиссии, который регистрирует все представленные документы в специальном журнале.
    2.8. Ответственный секретарь Городской комиссии в трехдневный срок со дня регистрации документов по проекту обязан передать их в Управление труда (отдел квотирования) для организации проведения экспертизы проекта.
    2.9. Отдел квотирования Управления труда:
    а) организует проведение экспертизы проекта с привлечением структурных подразделений Комитета (Управление активной политики занятости, отдел финансового сопровождения договоров, Нормативно - правовое управление, Управление условий и охраны труда и другие) и банка. К проведению экспертизы могут привлекаться и независимые специалисты - эксперты.
    На стадии экспертизы проекта представитель отдела квотирования Управления труда совместно с представителем управления труда и занятости административного округа осуществляют посещение организации, представившей проект.
    Устанавливаются следующие сроки рассмотрения проекта и составления по нему экспертного заключения:
    - Управлением активной политики занятости - 3 дня;
    - отделом финансового сопровождения договоров - 3 дня;
    - Нормативно - правовым управлением - 3 дня;
    - Управлением условий и охраны труда - 3 дня;
    - независимыми специалистами - экспертами - по договоренности;
    - банком, уполномоченным Комитетом, - 3 дня;
    б) готовит итоговое экспертное заключение по проекту (далее - Заключение Комитета) и передает его с особыми мнениями участников проведения экспертизы (при их наличии) ответственному секретарю Городской комиссии для подготовки проекта решения Городской комиссии по финансированию представленного проекта.
    2.10. Ответственный секретарь Городской комиссии не позднее чем за три дня до проведения заседания Городской комиссии обязан представить решение Территориальной комиссии, Заключение Комитета, проект решения Городской комиссии по финансированию представленного проекта и другие документы по проекту членам Городской комиссии для ознакомления.
    2.11. На заседании Городской комиссии:
    - работодатель представляет проект на финансирование создания рабочих мест для инвалидов и молодежи в возрасте до 18 лет из средств Целевого счета;
    - начальник отдела квотирования Управления труда представляет Заключение Комитета по проекту;
    - Городская комиссия принимает решение о финансировании проекта простым большинством голосов.
    2.12. Ответственный секретарь Городской комиссии передает решение Городской комиссии, подписанное председателем и ответственным секретарем Городской комиссии в трехдневный срок со дня подписания председателю Комитета труда и занятости Правительства Москвы (далее - председатель Комитета) для принятия решения о финансировании проекта.
    2.13. Председатель Комитета издает приказ о подготовке договора на финансирование проекта (приказ готовится отделом квотирования Управления труда).
 
    3. Порядок заключения договоров о предоставлении денежных средств Целевого счета на создание рабочих мест для указанных категорий граждан
 
    3.1. Условия и состав документов, необходимых при подготовке и заключении договоров
 
    3.1.1. Проект договора готовится Управлением активной политики занятости Комитета труда и занятости при условии представления следующих документов:
    Городской комиссией (отдел квотирования Управления труда):
    - протокола заседания Городской комиссии, подписанного ее председателем и ответственным секретарем; полного комплекта документов согласно приложению 2 к Порядку, приказа по Комитету, подготовленному в соответствии с п. 2.13 настоящего Порядка.
    Управлением бюджетного планирования, финансового учета и отчетности:
    - ежеквартального графика финансирования.
    Ответственным от Комитета по взаимодействию с уполномоченным Комитетом банком (далее - Банк):

Ведется подготовка документа. Ожидайте