Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ПРЕМЬЕР

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 13 октября 1999 г. N 977-РП

 

О ПРИМЕНЕНИИ ОБЩЕРОССИЙСКОГО КЛАССИФИКАТОРА ПРОДУКЦИИ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ

 
    При строительстве объектов городского заказа используется большое количество наименований строительных материалов, изделий и конструкций.
    Московские территориальные сметные нормативы МТСН 81-98, разработанные в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 30 декабря 1997 года N 925 "О переходе на определение стоимости и расчетов в строительстве с применением сметных нормативов в базисном уровне цен по состоянию на 1 января 1998 года", содержат более 15 тысяч наименований материальных ресурсов и их количество постоянно увеличивается, дополняя сметно-нормативную базу. В постановлении Правительства Москвы от 30 марта 1999 года N 249 "Об утверждении структуры Московского территориального строительного каталога (части II-VI)" составителям каталога поручено постоянное обновление номенклатуры каталога за счет включения в него новых конструкций, изделий и оборудования.
    В целях обеспечения достоверности, сопоставимости и автоматизированной обработки информации на продукцию производственно технического назначения (оборудование, материалы, изделия и конструкции), потребляемую на строительстве объектов городского заказа, в сферах ее каталогизации, сертификации, статистики, маркетинговых исследований и осуществления снабженческо-сбытовых операций:
    1. Продукция производственно-технического назначения, потребляемая на строительстве объектов городского заказа, в нормативно-технической документации и сопроводительных документах должна иметь присвоенные ей коды Общероссийского классификатора продукции (ОКП), принятого и введенного в действие постановлением Сосстандарта России от 30 декабря 1993 года N 301 "Общероссийский классификатор продукции ОК 005-93" c 1 июля 1994 года на территории Российской Федерации.