Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 770. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 13 октября 1999 г. N 15-3-14/13429

 
    Настоящим Главное управление Центрального банка Российской Федерации по г. Москве сообщает следующее.
    В соответствии с п. 3.6 Порядка приема Отчета об операциях по отдельным счетам, осуществляемых в рамках программы ООН в отношении Ирака, от 19.08.99 и п. 3.10 Порядка представления Отчета об операциях по отдельным счетам, осуществляемых в рамках программы ООН в отношении Ирака, от 19.08.99 в случае отсутствия в банке клиентов - юридических лиц - резидентов, участвующих в реализации Программы ООН в отношении Ирака, и соответственно текущих валютных счетов юридических лиц и отдельного корреспондентского счета банка, открываемого в иностранном банке для проведения расчетов указанных юридических лиц, банк сообщает об этом в Отделение или ОПЕРУ Главного управления Центрального банка Российской Федерации по г. Москве по месту расчетно - кассового обслуживания в письменном виде.
    По нашему мнению, если в указанном сообщении содержится обязательство банка представлять Отчет об операциях по отдельным счетам, осуществляемых в рамках программы ООН в отношении Ирака, в порядке, предусмотренном указанием Банка России "Об осуществлении юридическими лицами - резидентами валютных операций при участии в реализации программы ООН "Нефть в обмен на гуманитарные товары" от 21.07.99 N 612-У и Порядком представления Отчета об операциях по отдельным счетам, осуществляемых в рамках программы ООН в отношении Ирака, в случае открытия отдельных счетов для осуществления расчетов в рамках программы ООН в отношении Ирака, повторное представление письменного сообщения банка не требуется.