Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ

 

ПРИКАЗ
от 9 сентября 1996 г. N 556

 

О ПОРЯДКЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ, СОДЕРЖАЩЕЙ СВЕДЕНИЯ, СОСТАВЛЯЮЩИЕ ВРАЧЕБНУЮ ТАЙНУ

 
    В 1996 году Департаментом здравоохранения проведен анализ соблюдения требований статьи 61 Основ законодательства РФ "Об охране здоровья граждан" ("Врачебная тайна"). Анализом установлено следующее.
    В учреждениях Департамента неудовлетворительно сохраняются сведения, составляющие врачебную тайну. Медицинский персонал практически повсеместно не знает о существовании статьи 61 Основ законодательства РФ "Об охране здоровья граждан" и статьи 128.1 Уголовного кодекса Российской Федерации ("Разглашение сведений, составляющих врачебную тайну").
    В ряде случаев должностные лица Департамента самостоятельно без согласования с пациентом представляют сведения, содержащие врачебную тайну, посторонним лицам, в том числе представителям средств массовой информации. Это приводит к жалобам со стороны пациентов, а в ряде случаев вынуждает Департамент переводить пациентов в другие лечебные учреждения для обеспечения их безопасности и безопасности медицинского персонала. В ряде городских больниц и поликлиник амбулаторные карты и истории болезней доступны для посторонних.
    Передаваемые в установленном порядке оперативные сводки учреждений подчинения Департамента зачастую содержат сведения, составляющие врачебную тайну, однако принимающие организации не предупреждаются о запрете разглашения этих сведений.