Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 340. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

РАСПОРЯЖЕНИЕ Мэра Москвы от 27.10.99 N 1207-РМ "О ПОРЯДКЕ НАПРАВЛЕНИЯ 10% ПЛАТЫ ЗА ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ ПРИРОДНОЙ СРЕДЫ В ДОХОД ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И БЮДЖЕТА ГОРОДА МОСКВЫ"

Дата документа27.10.1999
Статус документаДействует
МеткиРаспоряжение · Временный порядок

    

МОСКВА

 

МЭР

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 27 октября 1999 г. N 1207-РМ

 

О ПОРЯДКЕ НАПРАВЛЕНИЯ 10% ПЛАТЫ ЗА ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ ПРИРОДНОЙ СРЕДЫ В ДОХОД ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И БЮДЖЕТА ГОРОДА МОСКВЫ

 
    В целях реализации Соглашения между Государственным комитетом Российской Федерации по охране окружающей среды, Министерством финансов Российской Федерации, Министерством Российской Федерации по налогам и сборам и Правительством Москвы о финансировании Москомприроды в 1999-2000 годах от 07.07.99 N 4-22-10716/9:
    1. Предприятиям и организациям, осуществляющим деятельность в г. Москве, перечислять 2% платы за нормативные и сверхнормативные выбросы и сбросы вредных веществ, размещение отходов в федеральный бюджет, 8% платы направлять в бюджет города Москвы на частичное финансирование Государственного комитета по охране окружающей среды г. Москвы (Москомприрода) в соответствии с Временным порядком направления 10% платы за загрязнение окружающей природной среды в доход федерального бюджета Российской Федерации и бюджета города Москвы (приложение).
    2. Министру Правительства Москвы по вопросам природопользования и защиты окружающей среды Бочину Л.А. по согласованию с Департаментом финансов утвердить смету расходов на содержание Москомприроды с учетом ассигнований из федерального бюджета.
    3. Департаменту финансов в порядке исполнения бюджета города Москвы с уточнением утвержденных бюджетных показателей по доходам и расходам в соответствии со статьей 19 Закона города Москвы от 24.02.99 N 6 "О бюджете города Москвы на 1999 год" осуществлять финансирование деятельности Москомприроды в соответствии с утвержденной сметой и в пределах фактически поступивших в бюджет города Москвы средств по плате за нормативные и сверхнормативные сбросы и выбросы вредных веществ и размещение отходов.
    4. Москомприроде до 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представлять в Департамент финансов Правительства Москвы отчет о фактическом исполнении сметы расходов.
    5. Предложить Управлению Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве осуществлять взимание и зачисление платы за нормативные и сверхнормативные выбросы и сбросы вредных веществ, размещение отходов в соответствии с пунктом 1 настоящего распоряжения.
    6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Премьера Правительства Москвы Росляка Ю.В.
 

Мэр Москвы
Ю.М. ЛУЖКОВ

 
 
    

Приложение
к распоряжению Мэра Москвы
от 27 октября 1999 г. N 1207-РМ

 

ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК НАПРАВЛЕНИЯ 10% ПЛАТЫ ЗА ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ ПРИРОДНОЙ СРЕДЫ В ДОХОД ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И БЮДЖЕТА ГОРОДА МОСКВЫ

 

1. Общие положения

 
    Настоящий Порядок разработан в соответствии с Соглашением между Государственным комитетом Российской Федерации по охране окружающей среды, Министерством финансов Российской Федерации, Министерством Российской Федерации по налогам и сборам и Правительством Москвы о финансировании Москомприроды в 1999-2000 годах от 07.07.99 N 4-22-10716/9 и на основе Порядка направления 10% платы за загрязнение окружающей природной среды, утвержденного Минприроды России от 03.03.93 N 04-15/61-638, Минфином России от 03.03.93 N 19 и Государственной налоговой службой Российской Федерации от 03.03.93 N ВГ-6-02/10.
    В целях исполнения условий Соглашения, а также обеспечения надлежащего контроля за полнотой и своевременностью внесения платежей за нормативные и сверхнормативные выбросы и сбросы загрязняющих веществ, размещение отходов предприятия и организации, осуществляющие деятельность на территории г. Москвы, направляют в федеральный бюджет Российской Федерации 2% и в Мосэкофонд - 98% от платы за выбросы и сбросы загрязняющих веществ в окружающую среду и размещение отходов, из которых 8% средств, ранее направляемых в федеральный бюджет Российской Федерации, перечисляются в бюджет города Москвы на содержание Москомприроды.
 

2. Плательщики

 
    Плательщиками 8% платы в городской бюджет за нормативные и сверхнормативные сбросы и выбросы вредных веществ, размещение отходов и другие виды вредного воздействия являются предприятия, учреждения, организации (в дальнейшем - организации), осуществляющие любые виды деятельности на территории г. Москвы, связанные с природопользованием (в дальнейшем - природопользователи).
 

3. Порядок расчета платы за нормативные и сверхнормативные выбросы и сбросы вредных веществ, размещение отходов

 
    3.1. Расчет платежей за нормативные и сверхнормативные сбросы и выбросы вредных веществ, размещение отходов производится в соответствии с Порядком определения платы и ее предельных размеров за загрязнение окружающей природной среды, размещение отходов, другие виды вредного воздействия, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 28.08.92 N 632 "Об утверждении Порядка определения платы и ее предельных размеров за загрязнение окружающей природной среды, размещение отходов, другие виды вредного воздействия", распоряжением Мэра Москвы от 22.06.93 N 387-РМ "О ставках платы и порядке платежей за загрязнение окружающей природной среды на территории Москвы", Законом города Москвы от 24.12.97 N 57 "О плате за выбросы загрязняющих веществ передвижными источниками на территории города Москвы" и другими нормативными и инструктивно - методическими документами.
    3.2. Общая величина платы за нормативные и сверхнормативные сбросы и выбросы вредных веществ, размещение отходов и другие виды вредного воздействия складывается из платы:
    - за предельно допустимые выбросы, сбросы загрязняющих веществ, другие виды вредного воздействия;
    - за выбросы, сбросы загрязняющих веществ, размещение отходов и другие виды вредного воздействия в пределах установленных лимитов (временно согласованных нормативов);
    - за сверхлимитные выбросы, сбросы загрязняющих веществ, размещение отходов и другие виды вредного воздействия.