Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 329. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Москвы от 26.10.99 N 990 "О ПЕРЕПОДГОТОВКЕ И ПОВЫШЕНИИ КВАЛИФИКАЦИИ ПО ВОПРОСАМ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ РУКОВОДИТЕЛЕЙ И СПЕЦИАЛИСТОВ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ ГОРОДА МОСКВЫ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПЕРЕПОДГОТОВКЕ И ПОВЫШЕНИИ КВАЛИФИКАЦИИ ПО ВОПРОСАМ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ РУКОВОДИТЕЛЕЙ И СПЕЦИАЛИСТОВ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ ГОРОДА МОСКВЫ")

Дата документа26.10.1999
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Положение

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 октября 1999 г. N 990

 

О ПЕРЕПОДГОТОВКЕ И ПОВЫШЕНИИ КВАЛИФИКАЦИИ ПО ВОПРОСАМ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ РУКОВОДИТЕЛЕЙ И СПЕЦИАЛИСТОВ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ ГОРОДА МОСКВЫ

 
    В последние годы органами исполнительной власти города проведена значительная работа, направленная на улучшение экологической ситуации в Москве. С 1996 года в Москве реализуется программа "Экологическое образование населения", в рамках которой создается гибкая и способная к адаптации система обучения кадров в целях их подготовки к решению все усложняющихся проблем устойчивого развития и охраны окружающей среды. Одобрена Концепция экологической безопасности города Москвы, предусматривающая создание системы экологического образования.
    Однако, несмотря на принимаемые Правительством Москвы меры, экологическая ситуация в Москве остается сложной. Во многом это обусловлено недостаточным уровнем знаний в области экологии руководителей и специалистов организаций, осуществляющих свою деятельность на территории Москвы.
    На сегодняшний день положительный опыт в организации повышения квалификации по вопросам охраны окружающей среды имеет Московская ассоциация экологического образования (МАЭО), созданная для переподготовки руководителей и специалистов в сфере охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов с целью улучшения экологической ситуации в Москве. МАЭО объединяет ряд ведущих московских вузов: Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, Московский государственный технический университет им. Н.Э. Баумана, Международный университет, Московский государственный горный университет, Российский химико - технологический университет им. Д.И. Менделеева, Московский энергетический институт (технический университет), Международный эколого - политологический университет, Московский государственный строительный университет и другие.
    Во исполнение Закона РСФСР от 19.12.91 N 2060-1 "Об охране окружающей природной среды", постановления Правительства Москвы от 27.09.94 N 860 "О комплексной экологической программе Москвы" и Концепции экологической безопасности города Москвы на период до 2001 года и на более отдаленную перспективу, одобренной Экологическим консультативным советом при Мэре Москвы, Правительство Москвы постановляет: