Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

КОМИТЕТ МУНИЦИПАЛЬНОГО ЖИЛЬЯ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 26 августа 1998 г. N 218

 

О РЕГИСТРАЦИИ ДОГОВОРОВ АРЕНДЫ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

 

(в ред. Распоряжения Правительства Москвы от 16.06.99 N 12)

 
    Для осуществления регистрации договоров аренды жилых помещений, находящихся в государственной и муниципальной собственности г. Москвы, в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 21.01.97 N 46 "О порядке и условиях аренды и найма жилых помещений, находящихся в государственной и муниципальной собственности г. Москвы":
    1. Утвердить Порядок регистрации договоров аренды жилых помещений, находящихся в государственной и муниципальной собственности г. Москвы (приложение N 1).
    2. Управлению приватизации и оформления прав собственности с 01.09.98 осуществлять регистрацию прав собственности города Москвы на жилые помещения, сдаваемые в аренду в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 21.01.97 N 46, и договоров аренды указанных жилых помещений как обременение этих прав в соответствии с утвержденными порядками (п. 1).
    (в ред. Распоряжения Правительства Москвы от 16.06.99 N 12)
    3. Установить, что за услуги, оказываемые при регистрации прав города Москвы на жилые помещения, сдаваемые в аренду в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 21.01.97 N 46, а также договоров аренды плата с городских организаций не взимается.
    (в ред. Распоряжения Правительства Москвы от 16.06.99 N 12)
    4. Учитывая, что аренда, как и залог, являются обременением прав на жилые помещения, при расчетах с ОАО "Мосжилрегистрация" в соответствии с утвержденным 26.12.97 первым заместителем Премьера Правительства Москвы Временным положением о порядке сбора и расходования средств от регистрации прав собственности на жилые помещения оплату работ по выполнению вспомогательных функций при осуществлении операций п.