Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 822. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления МНС РФ по г. Москве от 09.11.99 N 02-14/11984 "О НАЛОГЕ С ПРОДАЖ"

Дата документа09.11.1999
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 9 ноября 1999 г. N 02-14/11984

 

О НАЛОГЕ С ПРОДАЖ

 
    Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве на основании письма Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 21.10.99 N 03-1-08/25 по вопросу применения налога с продаж при выдаче путевок в санаторно - курортные и оздоровительные учреждения, приобретенных за счет средств фонда социального страхования, сообщает.
    При решении вопроса о налогообложении стоимости путевок на санаторно - курортное лечение и отдых работников и членов их семей, приобретаемых за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации, необходимо исходить из следующего.
    В соответствии с Федеральным законом от 31.07.98 N 150-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в статью 20 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" объектом налогообложения по налогу с продаж признается стоимость товаров (работ, услуг), реализуемых в розницу или оптом за наличный расчет.
    При оплате покупателем (страхователем) стоимости путевок на санаторно - курортное лечение и отдых работников и членов их семей, осуществляемой путем перечисления денежных средств с расчетного счета организации - страхователя, объекта налогообложения по налогу с продаж у продавца оказываемых услуг не возникает в связи с отсутствием наличного денежного расчета.
    Согласно Федеральному закону от 30.04.99 N 83-ФЗ "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 1999 год" и Положению о Фонде социального страхования Российской Федерации, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 12.02.94 N 101, санаторно - курортное обслуживание работников и членов их семей является одним из видов обеспечения по государственному социальному страхованию, за счет средств которого производится оплата стоимости санаторно - курортных путевок для сотрудников и членов их семей.