Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 932. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

РАСПОРЯЖЕНИЕ первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 03.11.99 N 893-РЗП "О ПРОГРАММЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕР ПОВЫШЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ НА ТРАНСПОРТНОМ КОМПЛЕКСЕ Г. МОСКВЫ"

Дата документа03.11.1999
Статус документаДействует
МеткиРаспоряжение · Программа · Положение

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕМЬЕРА

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 3 ноября 1999 г. N 893-РЗП

 

О ПРОГРАММЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕР ПОВЫШЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ НА ТРАНСПОРТНОМ КОМПЛЕКСЕ Г. МОСКВЫ

 
    Во исполнение постановления Правительства Москвы от 10.02.98 N 102 "О реализации городского заказа по научно - техническим проектам в 1997 году и программе развития науки в интересах городского хозяйства на 1998 год" и комплексной программы "Безопасность Москвы", в целях повышения безопасности на транспортном комплексе г. Москвы, изыскания и привлечения дополнительных внебюджетных средств на предупреждение и ликвидацию последствий аварий и сбоев, снижения тяжести их последствий, а также совершенствования взаимодействия транспортных организаций и предприятий различных организационно - правовых форм и форм собственности:
    1. Утвердить Программу дополнительных мер повышения безопасности на транспортном комплексе г. Москвы (приложение 1).
    2. Управлению транспорта и связи в недельный срок утвердить персональный состав Координационного совета по вопросам безопасности на транспортном комплексе г. Москвы.
    3. Утвердить Положение о Координационном совете по вопросам безопасности на транспортном комплексе при Управлении транспорта и связи Правительства Москвы (приложение 2).
    4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на начальника Управления транспорта и связи Правительства Москвы Корсака А.Б.
 

Первый заместитель Премьера
Правительства Москвы
Б.В. Никольский

 
 
    

Приложение 1
к распоряжению первого заместителя
Премьера Правительства Москвы
от 3 ноября 1999 г. N 893-РЗП

 

ПРОГРАММА
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕР ПОВЫШЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ НА ТРАНСПОРТНОМ КОМПЛЕКСЕ Г. МОСКВЫ

 

Введение

 
    Состояние безопасности на транспортном комплексе г. Москвы продолжает оставаться сложным. Уровень технической безопасности на ряде объектов транспортного комплекса и его инфраструктуры не в полной мере отвечает современным требованиям. В результате значительного расширения и увеличения объема парка технических средств транспортного комплекса и объектов его инфраструктуры возрастает потенциальная опасность при их эксплуатации. На многих предприятиях система обеспечения техники безопасности финансируется по остаточному принципу. В работе транспортного комплекса сохраняется высокий уровень аварийности, не снижается количество дорожно - транспортных происшествий, растет тяжесть их последствий.
    Одним из сдерживающих факторов обеспечения стабильности функционирования транспортного комплекса является недостаточное финансирование. Деятельность организаций и предприятий транспортного комплекса в ряде случаев имеет затратный финансовый механизм. Отсутствует возможность маневра финансовыми средствами.
    В целях повышения безопасности на транспортном комплексе г. Москвы представляется необходимым:
    - создать систему дополнительных мер повышения безопасности на транспортном комплексе города за счет изыскания механизмов привлечения внебюджетных средств;
    - уточнить и выделить задачи, которые могут быть решены только в рамках данной программы;
    - обеспечить за счет привлечения внебюджетных средств дальнейшее развитие системы содержания, технического обслуживания и ремонта средств транспортного комплекса.
 

1. Цель и задачи программы

 
    Целью программы является формирование системы дополнительных мер, направленных на повышение безопасности транспортного комплекса и снижение последствий возможных аварий и сбоев в его работе.
    Основная цель программы достигается: