Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 816. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 15 ноября 1999 г. N 10-1-16/1464

 
    Как следует из поступающих в Главное управление Центрального банка Российской Федерации по г. Москве запросов, в кредитных организациях возникают затруднения при заполнении книги учета денежной наличности и других ценностей и осуществлении сверки содержащихся в ней данных с данными бухгалтерского учета в части оборотов и остатков валютных ценностей кассы.
    В соответствии с пп. 3.2, 3.3 Положения о порядке ведения кассовых операций в кредитных организациях на территории Российской Федерации от 25.03.97 N 56 в процессе заключения операционной кассы "заведующий кассой по данным справок кассовых работников, осуществлявших операции по приему и выдаче денег, справки о принятых вечерней кассой сумках с денежной наличностью и порожних сумках, а также по данным расходных и приходных кассовых ордеров, на основании которых деньги операционной кассы были выданы или приняты им лично, составляет сводную справку о кассовых оборотах за день. Сверяет ее итоги с данными бухгалтерского учета. После сверки кассовых оборотов за день заведующий кассой записывает в книгу учета денежной наличности и других ценностей (приложение N 20) общую сумму прихода и расхода денег и выводит в ней остаток денежной наличности в операционной кассе кредитной организации".
    Однако при практической реализации требований данных пунктов Положения N 56 возникают затруднения. Дело в том, что в сумму оборотов по балансовому счету 20202 "Касса кредитной организации" наряду с оборотами, связанными с приемом и выдачей денежной наличности, входят также обороты по переоценке остатка валютных ценностей кассы на начало операционного дня.