Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 285. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Москвы от 23.11.99 N 69 "ОБ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВЕДОМСТВЕННЫХ СПОРТИВНЫХ СООРУЖЕНИЙ"

Дата документа23.11.1999
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Перечень

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 ноября 1999 г. N 1069

 

ОБ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВЕДОМСТВЕННЫХ СПОРТИВНЫХ СООРУЖЕНИЙ

 
    Правительство Москвы отмечает, что для проведения физкультурно - спортивных занятий населения в городе имеется 96 стадионов с трибунами свыше 1500 зрительских мест, 12 крупных дворцов спорта, 84 стандартных бассейна, свыше 5 тысяч плоскостных площадок, спортивных залов и других спортсооружений, которые согласно Закону города Москвы от 26 июня 1996 года N 20 "О физической культуре и спорте" независимо от ведомственной принадлежности и форм собственности входят в единую систему обеспечения населения города спортивной базой для занятий физической культурой и спортом.
    Из общего числа спортсооружений (5749) свыше 1000 являются ведомственными, в том числе: ЦСКА - 50 сооружений, МГС ВФСО "Динамо" - 33, Центра физической культуры и спорта Московской федерации профсоюзов - 148, Московского городского совета РОСТО - 169, городских и российских предприятий и учреждений - более 50 объектов. Около 530 спортсооружений вузов использует в своей деятельности МГС клуб "Буревестник" и 26 спортзалов и спортплощадок средних специальных учебных заведений - МГФС общество "Спартак".
    На ведомственных спортсооружениях в группах, секциях и командах по различным видам спорта занимается около 100 тысяч человек, что составляет 20% от общего числа москвичей, тренирующихся на всех спортсооружениях города (598,6 тыс. человек).
    Существенную поддержку более 70 крупным спортивным сооружениям в эффективном их использовании оказывает Правительство Москвы, выделяя дотации на коммунальные платежи.
    Вместе с тем проведенные проверки показали, что большинство ведомственных спортсооружений используется неэффективно, содержится в неудовлетворительном состоянии и нуждается в ремонтно - восстановительных работах. Ряд крупных спорткомплексов разместил на своих территориях рынки, автостоянки, гаражи, активно ведет перепрофилирование стадионов и других спорткомплексов, что противоречит Закону города Москвы от 26 июня 1996 года N 20 "О физической культуре и спорте".
    Так, на стадионах "Локомотив", "Метрополитен", "Красный пролетарий" (Центральный административный округ) построены жилые дома. В Юго - Западном округе у дома по адресу: ул. Введенского, 1 автостоянка устроена на теннисных кортах. Автостоянки оборудованы на водном стадионе "Динамо", стадионе "Юных пионеров" (Северный административный округ) и стадионе "Станкоагрегат" (Юго - Восточный административный округ). Неэффективно используются стадионы "Зенит" и "Юность" (Северный административный округ); стадионы "Локомотив", "Станколиния" и спорткомбинат Московского нефтеперерабатывающего завода (Юго - Восточный административный округ); стадионы "Текстильщик", "Рублево" и спортивно - оздоровительный комплекс Западной водопроводной станции (Западный административный округ); стадион "Красный пролетарий" (Центральный административный округ), бассейн ЦМК ОСТО (Северо - Западный административный округ), стадионы "Труд" (Дербеневская набережная, 4), "Динамо-2", "Динамо" (завода "Динамо"), комплексная учебно - спортивная база "Красный Маяк" (Южный административный округ) и ряд других спорткомплексов.
    Слабое влияние на деятельность ведомственных спортсооружений оказывает Комитет физической культуры и спорта Правительства Москвы, недостаточную активность в их эффективном и целевом использовании проявляют префекты административных округов.
    В целях принятия неотложных мер по приведению в надлежащее состояние ведомственных спортивных сооружений города, обеспечения их эффективного использования, реконструкции и развития Правительство Москвы постановляет:
    1. Считать одной из главных задач социальной политики города в области физической культуры и спорта создание условий для занятий всех категорий населения физической культурой и спортом и эффективное использование спортивных сооружений.
    2. Комитету физической культуры и спорта Правительства Москвы:
    2.1. Совместно с Управлением бюджетного планирования городского заказа, Комитетом территориальных органов исполнительной власти и развития местного самоуправления после выхода Закона города Москвы "О городском государственном заказе" в месячный срок разработать и представить на утверждение Правительства Москвы предложения по формированию городского государственного заказа ведомственным спортивным сооружениям, предприятиям и организациям в сфере физической культуры и спорта.
    2.2. Совместно с префектами административных округов до 10 января 2000 года определить Перечень требований по государственной поддержке ведомственных спортсооружений и представить на утверждение:
    - по спортсооружениям городского уровня - в Правительство Москвы;