Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 199. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Москвы от 08.06.99 N 514 "О СОЗДАНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ РЕАБИЛИТАЦИИ ИНВАЛИДОВ Г. МОСКВЫ"

Дата документа08.06.1999
Статус документаДействует
МеткиПостановление

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 8 июня 1999 г. N 514

О СОЗДАНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ РЕАБИЛИТАЦИИ ИНВАЛИДОВ Г. МОСКВЫ

    
    В целях реализации ст. 12 Федерального закона от 24 ноября 1995 года N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", распоряжения Правительства Российской Федерации от 19 февраля 1996 года N 210-р, постановления Правительства Москвы от 17 марта 1998 года N 183 "О Комплексной целевой программе реабилитации инвалидов на 1998-2000 годы" и улучшения координации деятельности органов управления и учреждений в сфере реабилитации инвалидов Правительство Москвы постановляет:
    1. Создать Государственную службу реабилитации инвалидов г. Москвы как совокупность органов исполнительной власти городского, окружного, районного уровней и реабилитационных учреждений, обеспечивающих проведение медицинской, профессиональной и социальной реабилитации инвалидов - жителей Москвы.
    2. Утвердить Положение о Государственной службе реабилитации инвалидов г. Москвы (приложение 1).
    3. Возложить на Комитет социальной защиты населения Москвы координацию деятельности Государственной службы реабилитации инвалидов г. Москвы.
    4. Комитетам здравоохранения, социальной защиты населения, образования, труда и занятости, по культуре, физической культуры и спорта в 2-месячный срок внести в установленном порядке соответствующие дополнения в действующие положения о комитетах с учетом создания Государственной службы реабилитации инвалидов г. Москвы.
    5. Руководителям комитетов здравоохранения, социальной защиты населения, образования, труда и занятости, по культуре, физической культуры и спорта, префектам административных округов назначить должностных лиц, ответственных за работу по реабилитации инвалидов.
    6. Просить Московский городской комитет по статистике совместно с комитетами социальной защиты населения, здравоохранения, образования, труда и занятости, по культуре, физической культуры и спорта разработать, утвердить и ввести в действие с 1 октября 1999 года статистическую отчетность об оказании инвалидам реабилитационных услуг (мероприятий) и обеспечении техническими средствами реабилитации по форме N 1-ри (реабилитация инвалидов) для межведомственного обмена информацией.
    7. Мосгоркомстату организовать ежегодное проведение статистического обследования по форме N 1-ри в организациях г. Москвы независимо от их организационно - правовых форм, форм собственности и подчиненности.
    8. Разрешить Комитету социальной защиты населения Москвы в 1999 году произвести расходы в сумме 100 тыс. рублей на оплату работ для организации и проведения регионального статистического обследования по оказанию инвалидам реабилитационных услуг (мероприятий) и обеспечению техническими средствами реабилитации за счет средств, выделенных Комитету на реализацию Комплексной целевой программы реабилитации инвалидов на 1998-2000 годы.
    9. Департаменту экономической политики и развития г. Москвы при формировании городского заказа на сбор, разработку, анализ и предоставление статистической информации органам Правительства Москвы на 2000 год включить в городской заказ проведение статистического обследования по форме N 1-ри.
    10. Департаменту финансов за счет бюджетных средств и Комитету социальной защиты населения Москвы за счет средств, выделяемых на реализацию Комплексной целевой программы реабилитации инвалидов Москвы, предусмотреть выделение на 2000 год финансовых средств на цели согласно п. 9 настоящего постановления.
    11. Комитету социальной защиты населения Москвы осуществлять систематический анализ работы по реабилитации инвалидов и статотчетности, а также подготовку и представление ежегодного доклада Координационному совету по делам инвалидов при Правительстве Москвы.
    12. Комитетам здравоохранения, социальной защиты населения, образования, труда и занятости, по культуре, физической культуры и спорта повысить эффективность работы всех типов реабилитационных учреждений в целях расширения возможностей для адаптации инвалидов к жизни общества.
    13. Реорганизовать с 1 июля 1999 года Московский политехникум и профессиональное училище N 2 Комитета социальной защиты населения, присоединив их к подведомственному Комитету Реабилитационному центру для инвалидов.
    Создать в структуре Реабилитационного центра для инвалидов учебные заведения начального профессионального образования (профессиональное училище Реабилитационного центра для инвалидов) и среднего профессионального образования (техникум Реабилитационного центра для инвалидов) без образования юридического лица.
    Сохранить за инвалидами, поступившими на обучение в Московский политехникум до принятия настоящего постановления, право на получение дипломов с аббревиатурой Московского политехникума.
    14. Утвердить индивидуальное штатное расписание Реабилитационного центра для инвалидов и ввести его в действие с 1 июля 1999 года (приложение 2).
    15. Распространить на учащихся Реабилитационного центра для инвалидов на период получения ими среднего специального и профессионального образования права на получение стипендии в размере, установленном действующим законодательством, обеспечение бесплатным питанием в зависимости от формы пребывания, а также обеспечение одеждой и обувью учащихся из малообеспеченных семей.
    16. Комитету социальной защиты населения Москвы:
    16.1. Организовать с 1 сентября 1999 года для проживания учащихся - инвалидов в Реабилитационном центре для инвалидов общежитие с постоянным и временным пребыванием.
    16.2. Осуществлять финансирование расходов по содержанию Реабилитационного центра для инвалидов в пределах ассигнований, предусмотренных в бюджете города Москвы на финансирование учреждений социальной защиты населения.
    17. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Шанцева В.П.
 

Премьер Правительства Москвы
Ю.М. ЛУЖКОВ

 
    

Приложение 1
к постановлению Правительства
Москвы
от 8 июня 1999 года N 514

ПОЛОЖЕНИЕ
О ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЕ РЕАБИЛИТАЦИИ ИНВАЛИДОВ Г. МОСКВЫ

1. Общие положения

2. Структура Государственной службы реабилитации инвалидов г. Москвы

Ведется подготовка документа. Ожидайте