Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 690. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

"ОБЛАСТНАЯ ЦЕЛЕВАЯ ПРОГРАММА "СВОЙ ДОМ" НА ПЕРИОД ДО 2001 ГОДА" от 21.10.97 N 13/97-НА

Дата документа21.10.1997
Статус документаДействует
МеткиПрограмма · Перечень

    

Утверждена решением
Московской областной Думы
от 24 сентября 1997 г. N 7/145

ОБЛАСТНАЯ ЦЕЛЕВАЯ ПРОГРАММА "СВОЙ ДОМ" НА ПЕРИОД ДО 2001 ГОДА
от 21 октября 1997 года N 13/97-НА

ПАСПОРТ ОБЛАСТНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ "СВОЙ ДОМ" НА ПЕРИОД ДО 2001 ГОДА

1. Введение

Таблица 1
 

N п/п Наименование инженерной инфраструктуры Процент обеспеченности
1. Водопроводные сети 36%
2. Канализационные сети 24%
3. Центральное отопление 26%
4. Газовые сети 70%
5. Наличие горячей воды 15%
6. Наличие ванн 15%
7. Электрические сети 100%

 
    Особенно остро стоят вопросы очистки сточных вод.
 
    В рамках Областной целевой программы "Жилище" на период до 2000 года разработаны подпрограммы "Ресурсо- и энергосбережения в строительстве" и "Локальные системы жизнеобеспечения", которые предусматривают установку приборов учета, современную запорную арматуру, применение эффективных ограждающих конструкций, локальных установок жизнеобеспечения, в том числе и в малоэтажном домостроении.
    Вместе с тем дальнейшее сокращение бюджетных инвестиций и доходов населения сделали жилье недоступным для широкого круга людей.
    Новым этапом в реализации программы "Жилище", в деле дальнейшего наращивания объемов жилищного строительства стали Указ Президента Российской Федерации от 23.03.96 N 420 "О разработке федеральной целевой программы "Свой дом" и постановление Правительства Российской Федерации от 27.06.96 N 753 "О федеральной целевой программе "Свой дом".
    В указанных документах отмечается, что дальнейшее улучшение дел с вводом жилья может наметиться лишь при существенном увеличении объемов индивидуального жилищного строительства, доступного по цене широким слоям населения, и организации долгосрочного кредитования.
    На новом этапе реализации программы на первый план должны выйти потребительские качества жилья, энерго- и ресурсосбрежение, функциональные удобства проживания, эстетические и экологические требования. Особое внимание должно быть уделено созданию мощностей по выпуску высокоэффективных материалов и конструкций, изделий и развитию финансово - кредитной системы. Финансово - кредитный механизм программы должен предусматривать комплексное использование бюджетных средств, банковских кредитных ресурсов и собственных сбережений граждан, сочетание которых дает возможность семье в короткие сроки построить или приобрести индивидуальный жилой дом. На основе указанных требований сформирована настоящая Областная целевая программа "Свой дом" на период до 2001 года как новый этап реализации программы "Жилище".
    Московская область - один из густонаселенных регионов страны. Недостаточная обеспеченность жильем малоимущих создает серьезные социальные проблемы, поэтому Программа является актуальной и своевременной.
 

2. Основные цели и задачи Программы

3. Сроки и этапы реализации Программы

4. Ресурсное обеспечение Программы

5. Механизм реализации Программы

Ведется подготовка документа. Ожидайте