Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МОСКВА

 

МЭР

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 2 декабря 1999 г. N 1368-РМ

 

О ПОРЯДКЕ ПРИЗНАНИЯ ГИБЕЛИ ИЛИ УНИЧТОЖЕНИЯ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ (ДОМОВ)

 
    В целях обеспечения стабильности жилищных прав жителей Москвы и в соответствии со статьей 235 Гражданского кодекса Российской Федерации:
    1. Утвердить Положение о порядке признания гибели или уничтожения жилых помещений (домов) (приложение).
    2. Установить, что решение о признании гибели или уничтожения жилого дома принимается Премьером Правительства Москвы, а решение о признании гибели или уничтожения жилого помещения (квартиры, комнаты) - префектом административного округа города Москвы.
    3. Внести в пункт 2.10 Временного положения о Городской межведомственной комиссии по использованию жилищного фонда, утвержденного распоряжением первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 12.01.95 N 15-РЗП "О мерах по выполнению распоряжения Мэра Москвы от 11.11.94 N 560-РМ "Об упорядочении перевода жилых помещений в нежилой фонд и оформлении документов о разрешении перепланировки жилых и нежилых помещений в жилых домах", изменение: после слова "аварийными" добавить слова "уничтоженными или погибшими".
    4. Институту МосжилНИИпроект по договору с Департаментом муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы в двухмесячный срок после заключения договора разработать в соответствии с действующими нормами Российской Федерации и настоящим распоряжением и представить на рассмотрение и утверждение Правительству Москвы Методику определения жилого помещения (дома) погибшим или уничтоженным.
    Установить, что оплата работ по разработке указанной Методики производится за счет средств, получаемых Департаментом экономической политики и развития г. Москвы из бюджета города Москвы в 1999 году на разработку градостроительных и имущественных заключений.
    5.