Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 745. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления МНС РФ по г. Москве от 16.12.99 N 09-08/19427 "О НАЛОГЕ С ПРОДАЖ"

Дата документа16.12.1999
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 16 декабря 1999 г. N 09-08/19427

 

О НАЛОГЕ С ПРОДАЖ

 
    Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве в связи с поступающими запросами по вопросу уплаты налога с продаж частными нотариусами сообщает следующее.
    В соответствии со статьей 1 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате от 11.02.93 N 4462-1 и в соответствии с Конституцией Российской Федерации нотариат в Российской Федерации призван обеспечить защиту прав и законных интересов граждан и юридических лиц путем совершения нотариусами предусмотренных законодательными актами нотариальных действий от имени Российской Федерации. На должность нотариуса назначается гражданин Российской Федерации в порядке, установленном названным законом, которому необходимо иметь лицензию на право осуществления нотариальной деятельности. Нотариальные действия в Российской Федерации совершают нотариусы, работающие в государственной конторе или занимающиеся частной практикой.
    Федеральным законом от 31 июля 1998 г. N 150-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в статью 20 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" предусмотрено, что налог с продаж уплачивается, в частности, индивидуальными предпринимателями, осуществляющими свою деятельность без образования юридического лица, самостоятельно реализующими товары (работы, услуги) на территории Российской Федерации.
    Согласно действующему законодательству нотариусы не являются физическими лицами, занимающимися предпринимательской деятельностью, и не регистрируются в установленном законодательством порядке в качестве индивидуальных предпринимателей.