Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 374. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПРОТОКОЛ РМВК по ценовой и тарифной политике от 08.12.99 N 108 "ПРОТОКОЛ N 108 ЗАСЕДАНИЯ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПО ЦЕНОВОЙ ПОЛИТИКЕ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ РЕГИОНАЛЬНОЙ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ЦЕНОВОЙ И ТАРИФНОЙ ПОЛИТИКЕ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ МОСКВЫ (РМВК)"

Дата документа08.12.1999
Статус документаДействует
МеткиПротокол

    

УТВЕРЖДАЮ

 

Председатель Региональной
межведомственной комиссии
по ценовой и тарифной политике
при Правительстве Москвы
Ю.В. РОСЛЯК

 

ПРОТОКОЛ N 108
ЗАСЕДАНИЯ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПО ЦЕНОВОЙ ПОЛИТИКЕ
В СТРОИТЕЛЬСТВЕ РЕГИОНАЛЬНОЙ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ
КОМИССИИ ПО ЦЕНОВОЙ И ТАРИФНОЙ ПОЛИТИКЕ
ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ МОСКВЫ (РМВК)

 

г. Москва8 декабря 1999 года

    
    Присутствовали члены рабочей группы:
 
    Одинцов В.К., Страшнов Г.Г., Абдрахманов С.С., Белова Г.С., Борисов Н.Т., Бурцев Н.Т., Богачев С.Н., Владимирцева Н.Н., Власова Е.Г., Петров А.Ю., Гурина О.А., Гришин А.С., Маркау Г.И., Маркелова Л.В., Минаев Ю.В., Мищенко В.А., Пашенцева И.В., Фишхеллер Ю.Ю., Холмецкая О.В., Шевелева Е.А., Гольдич Е.Е.
 
    Приглашенные:
 

  
Департамент экономической политики и развития г. Москвы  - Климова Г.Н.
   
ОАО "Моспроект"  - Маркина В.Д.
   
ГП "ПКТИтрансстрой"  - Артюнина А.Л.
   
ВНИИ ГОЧС  - Сосунов И.В.
   
ООО ФПК "Сатори"  - Васильева О.Т.
  - Дудко И.В.
   
ОАО "Гипротрансмост"  - Корноухов Г.П.
  - Хенкин Л.И.
   
ОАО "Центртрансстрой"  - Родендорф Я.К.
   
НПО "Космос"  - Варыгин В.Н.
   

 

ПОВЕСТКА ДНЯ

 
    1. О введении в действие расценок на проведение комплексного обследования пятиэтажных жилых зданий методом вибродинамических испытаний (письмо Управления развития Генплана от 13.08.99 N 03/И-272/9).
 
    Решили:
    1.1. Утвердить и ввести в действие с 1 ноября 1999 г. расценки на проведение комплексного обследования несущей способности конструкций пятиэтажных жилых зданий методом вибродинамических испытаний в текущих ценах, разработанных Агентством МЧС России по мониторингу и прогнозированию чрезвычайных ситуаций (ВНИИ ГОЧС) по методике инструментального обследования технического состояния пятиэтажных зданий, основу которой составляют неразрушающие вибродинамические испытания, позволяющие установить степень повреждения здания с определением скрытых дефектов конструктивных элементов (приложение N 1 к настоящему протоколу).
    1.2. Рекомендовать субъектам инвестиционной деятельности в строительстве применение указанного метода по обследованию пятиэтажных жилых зданий при проведении программы сноса и реконструкции ветхого жилого фонда.
 
    2. О введении в действие единичных расценок на нанесение негорючего защитно - декоративного покрытия на бетонные и железобетонные поверхности по технологии НПО "Космос" (письмо ОАО "Моспроект" от 17.11.99 N 253-ЭКС).
 
    Решили:
    2.1. Утвердить и ввести в действие с 1 ноября 1999 г. единичные расценки в ценах 1984 года на нанесение негорючего защитно - декоративного покрытия на бетонные и железобетонные поверхности строительных конструкций и на поверхности, покрытые огнезащитными составами, по технологии НПО "Космос" (приложение N 2 к настоящему протоколу).
    Проект расценок рассмотрен Мосгорэкспертизой и рекомендован к утверждению письмом от 18.11.99 N 60/9.
    2.2. Поручить ОАО "Моспроект" включить указанные расценки в дополнение N 11 к Сборнику общегородских единичных расценок на строительные работы для Москвы и разработать коэффициенты пересчета сметной стоимости этих работ в текущий уровень цен.
    2.3. ОАО МЦЦС "Мосстройцены" переработать указанные расценки в уровень цен 1998 года и включить в дополнение к МТСН 81-98.
 
    3. О введении в действие единичной расценки на установку деформационного шва "Маурер" на железобетонных и металлических конструкциях мостов и путепроводов (письмо ОАО "Корпорация "Трансстрой" от 12.08.99 N МВ-401).
 
    Решили:
    3.1. Утвердить и ввести в действие для применения с 1 января 1999 г. единичную расценку на установку деформационного шва "Маурер" на железобетонных и металлических конструкциях мостов и путепроводов, разработанную ГП "ПКТИтрансстрой", в ценах 1984 года (приложение N 3 к настоящему протоколу).
    Стоимость конструкции деформационного шва "Маурер" и бетона в расценке не учтена.
    Проект расценок рассмотрен Мосгосэкспертизой и рекомендован к утверждению письмом от 23.11.99 N 64/9.
    3.2.