Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 431. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПРИКАЗ Комитета труда и занятости Правительства Москвы от 27.10.99 N 163 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПОДГОТОВКИ И ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА ПРОЕКТОВ РАБОТОДАТЕЛЕЙ ПО СОЗДАНИЮ НОВЫХ И СОХРАНЕНИЮ (МОДЕРНИЗАЦИИ, ПЕРЕПРОФИЛИРОВАНИЮ) СУЩЕСТВУЮЩИХ РАБОЧИХ МЕСТ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МЕХАНИЗМА ЛИЗИНГА"

Дата документа27.10.1999
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Порядок

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

КОМИТЕТ ТРУДА И ЗАНЯТОСТИ

 

ПРИКАЗ
от 27 октября 1999 г. N 163

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПОДГОТОВКИ И ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА ПРОЕКТОВ РАБОТОДАТЕЛЕЙ ПО СОЗДАНИЮ НОВЫХ И СОХРАНЕНИЮ (МОДЕРНИЗАЦИИ, ПЕРЕПРОФИЛИРОВАНИЮ) СУЩЕСТВУЮЩИХ РАБОЧИХ МЕСТ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МЕХАНИЗМА ЛИЗИНГА

 
    В целях дальнейшего обеспечения эффективности работы по проведению конкурса проектов работодателей, создающих и сохраняющих рабочие места в г. Москве, и наиболее эффективного использования средств Фонда занятости с применением механизма лизинга приказываю:
    1. Утвердить Порядок подготовки и проведения конкурса проектов работодателей по созданию новых и сохранению (модернизации, перепрофилированию) существующих рабочих мест с использованием механизма лизинга (далее по тексту - Порядок) (приложение 1) и ввести его в действие с момента подписания настоящего приказа.
    2. Управлению активной политики занятости (Фурсова М.Е.) провести организационно - методическую работу со специалистами управлений труда и занятости административных округов, организаций, учрежденных Комитетом труда и занятости, и отраслевых департаментов и комитетов Правительства Москвы, выдвигающих своих соискателей, по разъяснению утверждаемого настоящим приказом Порядка.
    3. Начальникам управлений труда и занятости административных округов и организаций, учрежденных Комитетом труда и занятости, активизировать работу по подбору и представлению в Управление активной политики занятости социально - значимых и актуальных для округа и города в целом проектов работодателей, создающих и сохраняющих рабочие места, с использованием механизма лизинга и соответствующих требованиям вводимого настоящим приказом Порядка.
    4. Начальникам заинтересованных структурных подразделений Комитета обеспечить ознакомление своих специалистов с положениями Порядка для дальнейшего использования в практической работе.
    5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя председателя Комитета труда и занятости Кононова А.М.
 

Председатель Комитета
А.И. ЖДАНОВ

 
 
    

Приложение 1
к приказу Комитета
труда и занятости
от 27 октября 1999 г. N 163

 

ПОРЯДОК
ПОДГОТОВКИ И ПРО2ВЕДЕНИЯ КОНКУРСА ПРОЕКТОВ
РАБОТОДАТЕЛЕЙ ПО СОЗДАНИЮ НОВЫХ И СОХРАНЕНИЮ
(МОДЕРНИЗАЦИИ, ПЕРЕПРОФИЛИРОВАНИЮ) СУЩЕСТВУЮЩИХ
РАБОЧИХ МЕСТ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МЕХАНИЗМА ЛИЗИНГА

 
    Настоящий Порядок подготовки и проведения конкурса проектов работодателей по созданию новых и сохранению (модернизации, перепрофилированию) существующих рабочих мест с использованием механизма лизинга <*> (далее по тексту - Порядок) разработан в целях обеспечения социальной защиты населения в области занятости и содействия созданию новых и сохранению (модернизации, перепрофилированию) существующих рабочих мест в г. Москве (далее по тексту - создание и сохранение рабочих мест) для трудоустройства граждан, в том числе особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы, путем наиболее эффективного использования средств Фонда занятости населения г. Москвы (далее по тексту - Фонд занятости).
    


    <*> Лизинг - вид инвестиционной деятельности по приобретению имущества и передаче его на основании договора лизинга юридическим лицам за определенную плату, на определенный срок и на определенных условиях, обусловленных договором, с правом выкупа имущества лизингополучателем.
 

1. Общие положения

 
    1.1. Порядок разработан на основании Закона РФ "О занятости населения в Российской Федерации" в редакции Федерального закона от 20.04.96 N 36-ФЗ, Положения о Государственном фонде занятости населения Российской Федерации, Положения о Федеральной государственной службе занятости, Гражданского кодекса Российской Федерации и Положения о Комитете труда и занятости Правительства Москвы (далее по тексту - Комитет).
    1.2. Порядок определяет условия и формы организации отбора проектов работодателей по созданию и сохранению рабочих мест с использованием механизма лизинга.
    1.3. Организация проведения отбора проектов работодателей с использованием механизма лизинга и финансирование этих проектов осуществляются на конкурсной основе при наличии средств Фонда занятости по статье "Специальные программы занятости" и в соответствии с Программой содействия занятости населения г. Москвы на текущий год.
    1.4. Организации (работодатели) и лизингодатели <*> - исключительно юридические лица на равных условиях, независимо от их организационно - правовой формы и формы собственности, могут принять участие в общегородском конкурсе проектов работодателей по созданию и сохранению рабочих мест с использованием механизма лизинга (далее по тексту - Конкурс), который организует Управление активной политики занятости (далее по тексту - Управление) Комитета.
    


    <*> Лизингодатель - юридическое лицо, которое за счет привлеченных или собственных денежных средств приобретает в ходе реализации лизинговой сделки в собственность имущество и предоставляет его в качестве предмета лизинга лизингополучателю за определенную плату, на определенный срок и на определенных условиях во временное владение и в пользование с переходом или без перехода к лизингополучателю права собственности на предмет лизинга.
 
    1.5. Работодатели и лизингодатели допускаются к участию в Конкурсе при условии отсутствия у них задолженности по уплате страховых взносов в Фонд занятости на момент подачи документов на Конкурс <*> или в случае предоставления им со стороны Комитета рассрочки по погашению задолженности.
    
    <*> Не относится к организациям, освобожденным от уплаты страховых взносов в Фонд занятости.
 
    1.6. Проект представляется на рассмотрение Конкурсной комиссии работодателем совместно с лизингодателем.
    1.7. Основные результаты финансирования проектов победителей Конкурса должны выражаться в сокращении численности незанятого населения, в смягчении социальной напряженности на городском рынке труда, повышении экономической активности организаций города, возрождении отечественной промышленности, улучшении условий труда и повышении квалификации кадрового потенциала организаций.
    1.8. Работодатель в период действия договора не имеет права проводить увольнения работников, принятых на вновь созданные и сохраненные рабочие места, по сокращению численности или штата (ст. 33 п. 1 КЗоТ РФ).
 

2. Основные направления оказания финансовой помощи

 
    2.1. Финансовая помощь для реализации проектов работодателей по созданию и сохранению рабочих мест с использованием механизма лизинга предоставляется в форме возвратного финансирования из средств Фонда занятости на основании заключенных договоров.
    2.1.1. Оказание финансовой помощи в форме возвратного финансирования может быть осуществлено при обязательстве работодателя гарантированного трудоустройства на срок действия договора следующих категорий безработных граждан:
    - выпускников начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования, не трудоустроенных управлениями труда и занятости административных округов Комитета и их отделениями в течение не менее шести месяцев со дня признания их безработными;
    - иных социально - профессиональных групп безработных, определяемых органами исполнительной власти, которые не могут трудоустроиться обычным путем и не участвуют в целевых программах содействия занятости (обучение, посредничество в трудоустройстве, общественные работы и др.) безработных, организуемых Комитетом, а также не трудоустроенных после окончания участия в этих программах в течение трех месяцев;
    - лиц, ищущих работу.
    2.1.2. Финансирование на возвратной основе осуществляется на основании заключенных договоров путем предоставления денежных средств лизингодателю под залог предмета лизинга с установлением сроков возврата и платы (процентов) за их пользование в размере 25% учетной ставки Центрального банка РФ, действующей на дату заключения договора <*>, на приобретение оборудования, его установку, монтаж, наладку и передачу его работодателю в лизинг с установлением сроков возврата и платы (процентов) за пользование оборудованием в размере 50% учетной ставки ЦБ РФ, действующей на дату заключения договора (включая плату за основные услуги лизингодателя и плату за пользование средствами Фонда занятости).
    


    <*> Указанный момент действия может быть изменен по согласованию с Минтруда России.
 
    2.2.