Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 808. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 декабря 1999 г. N 1167

 

О ПРАКТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЗЕМЕЛЬНОЙ ИНСПЕКЦИИ МОСКОВСКОГО ЗЕМЕЛЬНОГО КОМИТЕТА ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ И ОХРАНОЙ ЗЕМЕЛЬ

 
    Государственная земельная инспекция Московского земельного комитета (Госземинспекция) в рамках реализации государственной политики в области земельных отношений и использования земельных ресурсов осуществляет контроль за использованием и охраной земель в городе Москве, профилактику, выявление и устранение нарушений земельного законодательства на территории города.
    За период 1997-1999 гг. Госземинспекцией проведены 71994 проверки на площади 54470 га; выявлено 22336 нарушений земельного законодательства на площади 18935 га; за нарушение правил землепользования наложено штрафных санкций на сумму 89,6 млн. руб. За указанный период в результате принятых Госземинспекцией мер устранено 10495 нарушений на площади 7210 га.
    Выявляя причины систематического невнесения арендаторами и землепользователями платы за землю и принимая меры к погашению возникшей задолженности, Госземинспекция способствует поступлению средств в бюджет города. Так, за 9 месяцев текущего года 1363 арендатора погасили задолженность по арендной плате на сумму 57 млн. руб.
    Применяется практика проведения целевых проверок по отдельным категориям землепользователей, позволяющая выявлять наиболее характерные виды нарушений среди каждой категории, анализировать причины их совершения и принимать соответствующие превентивные меры. Отработан механизм взаимодействия со службой судебных приставов по взысканию штрафов в принудительном порядке.