Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 325. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ЗАКОН Московской области от 05.01.2000 N 2/2000-ОЗ "О ПОПРАВКАХ К УСТАВУ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

Дата документа05.01.2000
Статус документаДействует
МеткиЗакон

    

5 января 2000 года N 2/2000-ОЗ

ЗАКОН
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

О ПОПРАВКАХ К УСТАВУ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Принят решением
Московской областной Думы
от 29.12.99 N 35/80

 
    Статья 1 Внести в Устав Московской области (Закон МО от 11.12.96 N 55/96-ОЗ) следующие поправки
 
    1. Статью 5 изложить в следующей редакции:
    "1. Порядок назначения и проведения референдума Московской области, а также основания и порядок изменения или отмены решений, принятых на референдуме Московской области, устанавливаются законом Московской области в соответствии с федеральным законодательством.
    2. Порядок назначения и проведения местного референдума, а также основания и порядок изменения или отмены решений, принятых на местном референдуме, устанавливаются уставом муниципального образования в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Московской области".
 
    2. Пункты 2 и 3 статьи 6 изложить в следующей редакции:
    "2. На референдум Московской области не могут быть вынесены вопросы о досрочном прекращении или продлении срока полномочий органов государственной власти Московской области; о приостановлении осуществления полномочий органов государственной власти Московской области; о проведении досрочных выборов органов государственной власти Московской области либо от отсрочке указанных выборов; о формировании состава органов государственной власти Московской области, персональном составе органов государственной власти Московской области; об избрании, утверждении, о назначении либо о даче согласия на назначение на должность или на освобождение от должности депутатов и должностных лиц; о принятии или об изменении областного бюджета, выполнении и изменении финансовых обязательств Московской области; о принятии чрезвычайных и срочных мер по обеспечению здоровья и безопасности населения. На референдум Московской области не могут быть вынесены также вопросы, находящиеся в ведении Российской Федерации.
    3. На местный референдум не могут быть вынесены вопросы о досрочном прекращении или продлении срока полномочий, приостановлении осуществления полномочий органов местного самоуправления, а также о проведении досрочных выборов органов местного самоуправления либо об отсрочке указанных выборов; о формировании состава органов местного самоуправления, персональном составе органов местного самоуправления; об избрании, утверждении, о назначении либо о даче согласия на назначение на должность или на освобождение от должности депутатов и должностных лиц; о принятии или об изменении местного бюджета, исполнении и изменении финансовых обязательств муниципального образования; о принятии чрезвычайных и срочных мер по обеспечению здоровья и безопасности населения. На местный референдум не могут быть вынесены также вопросы, не находящиеся в ведении соответствующего муниципального образования".
 
    3. Пункт 1 статьи 18 Устава Московской области дополнить предложением следующего содержания:
    "Порядок реализации гражданами права на обращение в органы государственной власти и органы местного самоуправления Московской области устанавливается законом Московской области".
 
    4. Изложить статью 27 в следующей редакции:
    "В соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральным законом "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" деятельность органов государственной власти Московской области осуществляется в соответствии со следующими принципами:

Ведется подготовка документа. Ожидайте