Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 декабря 1999 г. N 1217

 

О МЕРАХ ПО УЛУЧШЕНИЮ ЭКСПЛУАТАЦИИ СИСТЕМ ДЫМОУДАЛЕНИЯ И ПРОТИВОПОЖАРНОЙ АВТОМАТИКИ В ЖИЛЫХ ДОМАХ ПОВЫШЕННОЙ ЭТАЖНОСТИ Г. МОСКВЫ

 
    В настоящее время в г. Москве эксплуатируется более 20 тысяч систем дымоудаления и противопожарной автоматики (ДУ и ППА), из которых 2161 система имеет срок эксплуатации свыше нормативного (более 10 лет) и подлежит модернизации на более современную (электронную).
    Системы ДУ и ППА позволяют обеспечивать безопасное проживание граждан в жилых домах. Эксплуатация систем ДУ и ППА сверх нормативного срока влечет за собой увеличение более чем в 2 раза затрат на их обслуживание и ремонт, снижает пожаробезопасность.
    В целях повышения надежности работы систем дымоудаления и противопожарной автоматики в жилых домах и обеспечения безопасности проживания граждан Правительство Москвы постановляет:
    1. Утвердить городскую программу на 2000-2003 годы по модернизации систем дымоудаления и противопожарной автоматики в государственном жилищном фонде города Москвы (приложение).
    2. Установить, что:
    2.1. По домам, находящимся в управлении государственных жилищных организаций, и домам, где имеется государственный жилищный фонд города Москвы, или домам товариществ собственников жилья, образованных на бывшем государственном жилищном фонде города Москвы, инвестором на финансирование работ в части площадей, на содержание которых выделяются бюджетные средства:
    - по модернизации систем ДУ и ППА является Управление городского заказа;
    - по капитальному ремонту систем ДУ и ППА являются префектуры административных округов.