Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

АДМИНИСТРАЦИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

КОМИТЕТ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ

ПИСЬМО
от 6 сентября 1999 г. N 6-1205исх

ИНФОРМАЦИЯ О РЕАЛИЗАЦИИ ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "ОБ ОСНОВАХ СИСТЕМЫ ПРОФИЛАКТИКИ БЕЗНАДЗОРНОСТИ И ПРАВОНАРУШЕНИЙ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ"

 
    В соответствии с Законом Российской Федерации "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних" Комитет социальной защиты населения Московской области постоянно осуществляет комплекс мер по предупреждению безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.
    На территории Московской области разработана и реализуется программа "Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних", которая является составной частью областной государственной программы "Дети Подмосковья".
    Муниципальные органы социальной защиты населения выявляют неблагополучные семьи, имеющие несовершеннолетних детей, и создают на них банки данных. В зависимости от степени неблагополучия с такими семьями проводится определенная работа, направленная на профилактику безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Неблагополучным семьям оказывается психологическая, материальная, медицинская, юридическая и другие виды помощи. В исключительных случаях несовершеннолетние изымаются из таких семей и помещаются в социальные приюты и социально - реабилитационные центры для несовершеннолетних до решения возникших проблем семейного неблагополучия.
    В 1998 г. на территории области функционировали 72 территориальных учреждения социального обслуживания семьи и детей, в которых обслужено было 73354 человека, в том числе 46260 несовершеннолетних.