Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 929. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

РАСПОРЯЖЕНИЕ Мэра Москвы от 28.12.99 N 1511-РМ "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ПОЛОЖЕНИЯ О ГОРОДСКОМ ЗАКАЗЧИКЕ ПО ОБЪЕКТАМ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА И РЕКОНСТРУКЦИИ В Г. МОСКВЕ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ГОРОДСКОМ ЗАКАЗЧИКЕ ПО ОБЪЕКТАМ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА И РЕКОНСТРУКЦИИ В Г. МОСКВЕ")

Дата документа28.12.1999
Статус документаДействует
МеткиРаспоряжение · Положение

    

МОСКВА

 

МЭР

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 28 декабря 1999 г. N 1511-РМ

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ПОЛОЖЕНИЯ О ГОРОДСКОМ ЗАКАЗЧИКЕ ПО ОБЪЕКТАМ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА И РЕКОНСТРУКЦИИ В Г. МОСКВЕ

 
    В целях повышения эффективности взаимодействия участников инвестиционно - строительной деятельности, усиления ответственности и контроля за целевым использованием городских финансовых ресурсов и качеством выполняемых работ:
    1. Утвердить и ввести в действие Положение о городском заказчике по объектам капитального строительства и реконструкции в г. Москве (приложение).
    2. Москомархитектуре обеспечить издание и распространение указанного Положения.
    3. Считать утратившим силу распоряжение Мэра от 2 ноября 1998 г. N 1102-РМ "Об утверждении и введении в действие Временного положения о городском заказчике по объектам капитального строительства и реконструкции в г. Москве".
    4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на и.о. первого заместителя Премьера Правительства Москвы Ресина В.И.
 

Мэр Москвы
Ю.М. ЛУЖКОВ

 
 
    

Приложение
к распоряжению Мэра Москвы
от 28 декабря 1999 г. N 1511-РМ

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ГОРОДСКОМ ЗАКАЗЧИКЕ ПО ОБЪЕКТАМ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА И РЕКОНСТРУКЦИИ В Г. МОСКВЕ

 

I. Общие положения

 
    1. Настоящее Положение определяет функции, права, ответственность городского заказчика и направлено на упорядочение деятельности служб заказчика и обеспечение эффективного взаимодействия участников инвестиционно - строительной деятельности в процессе проектирования, строительства и сдачи в эксплуатацию объектов городского заказа.
    2. Городской заказчик на основании договора с городским инвестором в соответствии с имеющейся лицензией обеспечивает сопровождение проекта на всех этапах от разработки ИРД до утверждения проекта и его реализации, а также по поручению городского инвестора может выступать заказчиком на разработку градостроительной документации.
    3. Городской заказчик осуществляет свою деятельность за счет средств, определяемых договорами с инвесторами или результатами конкурсных торгов по выбору организации - заказчика.
    4. Положение разработано с учетом Гражданского кодекса Российской Федерации, нормативных актов Российской Федерации, установленных строительных норм и правил, а также нормативных правовых актов г. Москвы, регулирующих инвестиционно - строительную деятельность.
    5. Требования настоящего Положения обязательны для организаций, выполняющих функции городских заказчиков, реализующих объекты городского заказа.
 

II. Термины и определения

 
    1. Городской заказ - составная часть городской инвестиционной программы, включающая объекты, финансирование проектирования и строительства которых осуществляется из городских источников и гарантируется Правительством Москвы в пределах установленных им лимитов.
    2. Городской инвестор - орган исполнительной власти Москвы, субъект инвестиционно - строительной деятельности, осуществляющий финансирование проектирования и строительства объектов городского заказа.
    3. Городской заказчик - юридическое лицо, имеющее лицензию на осуществление функций заказчика, выигравшее конкурс (тендер) на реализацию объекта городского заказа и заключившее договор (контракт) с городским инвестором. Городской заказчик организует проектирование, строительство и сдачу в эксплуатацию объектов городского заказа в сроки и по цене не выше установленной по итогам конкурса (тендера) и в соответствии с утвержденными технико - экономическими показателями и требованиями к качеству строительства, если иное не определено в договоре (контракте).