Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКОГО ЗАКАЗА

 

ПИСЬМО
от 27 мая 1999 г. N 83-122/9

 
    В целях применения организациями, управляющими жилищным фондом, единого порядка расчета платежей за жилищные и коммунальные услуги, услуги связи с учетом льгот, предоставленных отдельным категориям граждан на их оплату, Управление городского заказа информирует:
    1. Льготы по оплате жилищных и коммунальных услуг, услуг связи отдельным категориям граждан предоставляются законодательными и нормативными актами Российской Федерации и Москвы. В них четко указывается, кому, по каким видам платежей, в каком объеме, на каких условиях предоставляются льготы.
    2. Предусмотренные действующими законодательными и нормативными актами льготы по оплате жилищно - коммунальных услуг предоставляются гражданам с момента введения их в действие, если иное не оговорено в документе, на основании которого предоставляются льготы, и если на данный период времени граждане имели право на эти льготы, но в пределах срока исковой давности.
    3. В случае отсутствия принятого на уровне Правительства Москвы распорядительного документа, определяющего порядок и условия предоставления гражданам льгот по оплате жилищных и коммунальных услуг, услуг связи в соответствии с нормами действующего законодательства, у жилищных организаций нет основания для проведения расчетов за названные услуги с учетом прав граждан на льготы, даже при наличии у них документа, подтверждающего их право на эти льготы.
    4. Основанием для предоставления гражданам льгот по оплате жилищных и коммунальных услуг, услуг связи служат документы установленного образца (справки, удостоверения).