Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 064. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления городского заказа Правительства Москвы от 27.05.1999 N 83-122/9 "О ЛЬГОТАХ ПО ОПЛАТЕ ЖИЛИЩНЫХ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ"

Дата документа27.05.1999
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКОГО ЗАКАЗА

ПИСЬМО
от 27 мая 1999 г. N 83-122/9

 
    В целях применения организациями, управляющими жилищным фондом, единого порядка расчета платежей за жилищные и коммунальные услуги, услуги связи с учетом льгот, предоставленных отдельным категориям граждан на их оплату, Управление городского заказа информирует:
    1. Льготы по оплате жилищных и коммунальных услуг, услуг связи отдельным категориям граждан предоставляются законодательными и нормативными актами Российской Федерации и Москвы. В них четко указывается, кому, по каким видам платежей, в каком объеме, на каких условиях предоставляются льготы.
    2. Предусмотренные действующими законодательными и нормативными актами льготы по оплате жилищно - коммунальных услуг предоставляются гражданам с момента введения их в действие, если иное не оговорено в документе, на основании которого предоставляются льготы, и если на данный период времени граждане имели право на эти льготы, но в пределах срока исковой давности.
    3. В случае отсутствия принятого на уровне Правительства Москвы распорядительного документа, определяющего порядок и условия предоставления гражданам льгот по оплате жилищных и коммунальных услуг, услуг связи в соответствии с нормами действующего законодательства, у жилищных организаций нет основания для проведения расчетов за названные услуги с учетом прав граждан на льготы, даже при наличии у них документа, подтверждающего их право на эти льготы.

Ведется подготовка документа. Ожидайте