Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКОГО ЗАКАЗА

 

ПИСЬМО
от 3 июня 1999 г. N 83-129/9

 
    Управление городского заказа информирует, что 20.04.99 принято постановление Правительства Москвы N 331 "Об упорядочении расчетов за тепловую энергию", в котором, в частности, определен порядок взаимоотношений жилищных и ресурсоснабжающих организаций при переходе последних на прямые расчеты с населением за услуги теплоснабжения и горячего водоснабжения.
    Постановлением предусмотрена необходимость проведения жилищными и теплоснабжающими организациями сверки расчетов по отплате за отпущенную тепловую энергию на дату перехода на прямые расчеты с населением. Установленная в результате сверки расчетов задолженность жилищных организаций при невозможности ее единовременного погашения может быть востребована теплоснабжающими организациями только в установленном (судебном) порядке.
    При этом в соответствии с Указом Президента РФ от 20.12.94 N 2204 "Об обеспечении правопорядка при осуществлении платежей по обязательствам за поставку товара (выполнение работ или оказание услуг)" суммы неистребованной задолженности по обязательствам по договору подлежат списанию по истечении четырех месяцев со дня фактического получения предприятием - должником товаров (выполнения работ или оказания услуг) как безнадежная дебиторская задолженность на убытки предприятия - кредитора.
    При переходе теплоснабжающих предприятий на прямые расчеты с населением за услуги теплоснабжения и горячего водоснабжения стороны заключают договор, в котором должны быть регламентированы вопросы:
    - информационного обеспечения;