Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКОГО ЗАКАЗА

 

ПИСЬМО
от 30 мая 1999 г. N 52-106/9

 
    Управление городского заказа доводит до сведения, что постановлением Правительства Москвы от 30.03.99 N 247 "О порядке расчетов за коммунальные услуги" с 01.06.99 вводится следующий порядок расчетов за услуги тепло- и водоснабжения:
    1. При наличии приборов учета поставки воды и тепла в жилых домах ежемесячные расчеты между жилищными и ресурсоснабжающими организациями производятся исходя из зарегистрированного приборами учета объема поставки воды и тепла. Снятие показаний прибора учета оформляется двусторонним актом, на основании которого жилищные организации производят ежемесячные расчеты с потребителями (физическими и юридическими лицами). При этом из зарегистрированного приборами учета расхода воды вычитается объем ресурсов, израсходованный на общедомовые хозяйственные нужды (уборка лестничных клеток, полив и т.п.), а также объем воды и тепловой энергии, израсходованный на отопление и содержание служебных нежилых помещений.
    При выявлении утечек на внутридомовых сетях или наличии заявок на ОДС о неисправности водоразборной арматуры в жилых и нежилых помещениях сумма ежемесячных платежей, предъявляемая потребителям, корректируется (уменьшается) соответственно всем проживающим в доме.
    Если при плановых обследованиях жилых помещений выявлены утечки через водоразборную арматуру, а заявка от жильцов по этому поводу на ОДС не поступала, то жилищная организация вправе предъявить жильцам этой квартиры объем расхода воды, не откорректированный в вышеизложенном порядке.
    В случаях отсутствия акта планового обследования санитарных устройств жилых и нежилых помещений (не менее 25% помещений в квартал), составленного в присутствии старших по дому (подъезду), ежемесячные расчеты с населением производятся по ставкам, установленным Правительством Москвы для расчетов с населением, а по нежилым помещениям - исходя из норм и тарифов, установленных для соответствующих групп потребителей.