Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 929. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Московской области от 15.11.99 N 105/33 (ред. от 13.06.2001) "О ЗАКЛЮЧЕНИИ МОСКОВСКОГО ОБЛАСТНОГО ТРЕХСТОРОННЕГО (РЕГИОНАЛЬНОГО) СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ АДМИНИСТРАЦИЕЙ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ, МОСКОВСКИМ ОБЛАСТНЫМ СОВЕТОМ ПРОФСОЮЗОВ И ОБЪЕДИНЕНИЯМИ РАБОТОДАТЕЛЕЙ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ НА 2000-2001 ГОДЫ"

Дата документа15.11.1999
Статус документаДействует
МеткиПостановление

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 ноября 1999 г. N 105/33

 

О ЗАКЛЮЧЕНИИ МОСКОВСКОГО ОБЛАСТНОГО ТРЕХСТОРОННЕГО (РЕГИОНАЛЬНОГО) СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ АДМИНИСТРАЦИЕЙ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ, МОСКОВСКИМ ОБЛАСТНЫМ СОВЕТОМ ПРОФСОЮЗОВ И ОБЪЕДИНЕНИЯМИ РАБОТОДАТЕЛЕЙ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ НА 2000-2001 ГОДЫ

 

(в ред. Постановления Правительства МО от 18.08.2000 N 80/21, от 13.06.2001 N 180/20)

 
    Рассмотрев проект Московского областного трехстороннего (регионального) соглашения между Администрацией Московской области, Московским областным советом профсоюзов, областными объединениями работодателей на 2000-2001 годы, в целях практической реализации принципов социального партнерства и совершенствования коллективно - договорного регулирования социально - трудовых отношений между исполнительной властью Московской области, профсоюзами и работодателями Московской области, усиления социальной защищенности населения Московской области Правительство Московской области постановляет:
    1. Одобрить проект Московского областного трехстороннего (регионального) соглашения между Администрацией Московской области, Московским областным советом профсоюзов, объединениями работодателей Московской области на 2000-2001 годы (далее - Региональное соглашение).
    2. Главному управлению по труду и социальным вопросам Московской области (Рушев В.А.):
    2.1. Обеспечить координацию работы центральных органов исполнительной государственной власти Московской области, связанную с реализацией указанного Регионального соглашения.
    2.2. В месячный срок внести в Правительство Московской области предложения по формированию стороны Правительства Московской области в Московской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально - трудовых отношений и контролю за выполнением Регионального соглашения на 2000-2001 годы (далее - Комиссия).
    3. Руководителям центральных органов исполнительной государственной власти Московской области, главам муниципальных образований Московской области принять меры по своевременному и полному выполнению указанного Регионального соглашения и представлению два раза в год (полугодие, год) информации о ходе его выполнения в Комиссию.
    4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Московской области по социальным вопросам Данилину В.М.
 

Губернатор Московской области
А.С. ТЯЖЛОВ

 
 
    

Приложение
к постановлению Правительства
Московской области
от 15 ноября 1999 г. N 105/33

 

МОСКОВСКОЕ ОБЛАСТНОЕ ТРЕХСТОРОННЕЕ (РЕГИОНАЛЬНОЕ) СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ, МОСКОВСКИМ ОБЛАСТНЫМ СОВЕТОМ ПРОФСОЮЗОВ И ОБЪЕДИНЕНИЯМИ РАБОТОДАТЕЛЕЙ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ НА 2000-2001 ГОДЫ

 

(в ред. Постановления Правительства МО от 18.08.2000 N 80/21, от 13.06.2001 N 180/20)

 
    Мы, нижеподписавшиеся, полномочные представители Правительства Московской области (далее - Правительство), Московского областного совета профсоюзов (далее - Профсоюзы), объединений работодателей Московской области (далее - Работодатели), в соответствии с Конституцией Российской Федерации и руководствуясь нормами действующего законодательства Российской Федерации и Московской области, в целях создания необходимых условий для экономического развития Московской области, социальной и правовой защиты населения Московской области на основе практического внедрения принципов социального партнерства заключили настоящее соглашение.
    Обязательства Правительства, вытекающие из настоящего соглашения, реализуются через соответствующие центральные органы исполнительной государственной власти Московской области и территориальные органы исполнительной государственной власти Российской Федерации по Московской области, а в положениях, касающихся органов местного самоуправления, они реализуются по согласованию между Правительством Московской области и соответствующими главами муниципальных образований, наделенными государственными полномочиями.
    Региональное соглашение является основой для заключения региональных отраслевых соглашений, территориальных соглашений и коллективных договоров и не ограничивает права трудовых коллективов в расширении социальных гарантий и льгот.
    Соглашение является правовым актом, устанавливающим основные принципы регулирования социально - трудовых отношений в Московской области, решения связанных с ними вопросов социально - экономической политики. Обязательства и гарантии, включенные в данное Соглашение, являются минимальными и не могут быть изменены в сторону снижения социальной и экономической защищенности работников.
    Проекты законов Московской области и других нормативных правовых актов, затрагивающих важнейшие трудовые и социально - экономические интересы населения, предварительно согласовываются сторонами и при необходимости рассматриваются на заседаниях Московской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально - трудовых отношений.
    Обязательства работодателей принимают на себя также две другие стороны в той мере, в которой они осуществляют свои функции.
    Стороны оказывают всестороннее содействие коллективам, развивающим принципы социального партнерства, и рекомендуют органам местного самоуправления совместно с профсоюзами и работодателям способствовать:
    - решению вопросов защиты социально - трудовых, гражданских прав и гарантий работающих, снижения напряженности в трудовых коллективах через заключение территориальных, отраслевых соглашений и коллективных договоров в каждой организации с их уведомительной регистрацией;
    - разрешению коллективных трудовых споров с применением дозабастовочных примирительных процедур, ориентированных на достижение сторонами спора конкретного соглашения.
 

1. В целях стабилизации экономики, развития промышленного производства и сельского хозяйства:

 
    1.1. Стороны совместно:
    1.1.1. Вырабатывают предложения федеральным органам государственной власти:
    - по созданию благоприятных условий для хозяйственной, предпринимательской деятельности, прекращения спада производства, по разрешению кризиса неплатежей, предотвращению задержек выплаты заработной платы;
    - по совершенствованию действующей системы налогообложения с целью укрепления финансового положения организаций Московской области;
    - по реструктуризации долгов неплатежеспособных предприятий.
    1.1.2. Вносят в необходимых случаях в Московскую областную Думу предложения о льготных условиях арендной платы за нежилые помещения и по налогообложению для организаций независимо от форм собственности, оказывающих социально значимые услуги населению.
    1.1.3. Осуществляют взаимные консультации по вопросам бюджетной и налоговой политики, составления планов, прогнозов и государственных программ социально - экономического развития Московской области.
    1.1.4. Совместно вырабатывают меры по защите интересов организаций, потребителей от односторонних действий по установлению необоснованно завышенных ставок и тарифов на ресурсы и услуги организациями - монополистами.
    1.1.5. Обеспечивают возможность участия профсоюзов в областных, городских и районных комиссиях по приватизации государственного и муниципального имущества с целью осуществления общественного контроля за ее ходом.