Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ РЕГИСТРАЦИОННАЯ ПАЛАТА

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
от 13 января 2000 г. N 55-1

ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ВОЗНИКНОВЕНИЯ И РЕГИСТРАЦИИ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЕ ДОЛИ, ПРЕДОСТАВЛЕННЫЕ ГРАЖДАНАМ ПРИ РЕОРГАНИЗАЦИИ (ПРИВАТИЗАЦИИ) СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ, И СДЕЛОК С НИМИ

 
    При оформлении и регистрации права собственности на земельные доли, в том числе предоставляемые гражданам при реорганизации (приватизации) сельскохозяйственных предприятий, и сделок с ними Московская областная регистрационная палата и Комитет по земельным ресурсам и землеустройству Московской области предлагают руководствоваться следующим:
    1. Право собственности на земельный участок (земельную долю) у работников колхозов, совхозов и других сельскохозяйственных предприятий возникает при реорганизации таких предприятий в соответствии с Указом Президента РФ от 27.12.91 N 323, постановлениями Правительства РФ от 29.12.91 N 86 и от 04.09.92 N 708.
    2. Право собственности на землю, возникшее при передаче земель в общую долевую собственность участников сельскохозяйственной организации, может быть оформлено в двух вариантах:
    - как доля в праве общей собственности на весь переданный земельный участок без выделения этой доли на местности (далее - земельная доля);
    - как право собственности на земельный участок, соответствующий по площади и качеству земельной доле, но реально выделенный на местности (далее - земельный участок).
    3. Собственник земельной доли в соответствии с Указом Президента РФ от 07.03.96 N 337 имеет право по своему усмотрению (ст.