Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МОСКВА

 

МЭР

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 31 декабря 1999 г. N 1559-РМ

 

ОБ УЛУЧШЕНИИ ЭКСПЛУАТАЦИИ И СОХРАННОСТИ ОБЪЕКТОВ БЛАГОУСТРОЙСТВА ДВОРОВЫХ ТЕРРИТОРИЙ

 

(в ред. Постановления Правительства Москвы от 14.03.2000 N 191)

 
    В целях дальнейшей организации процесса комплексного благоустройства городских территорий, содержания на требуемом техническом и экологическом уровне элементов благоустройства и озеленения, улучшения благоустройства и обеспечения его сохранности:
    1. Возложить персональную ответственность за организацию работ по эксплуатации и сохранности элементов благоустройства дворовых территорий на префектов административных округов и глав районных Управ.
    2. Префектам административных округов:
    2.1. Возложить функции заказчика по эксплуатации и сохранности выполненного благоустройства на Дирекцию единого заказчика районной Управы.
    2.2. Возложить функции подрядчика на организации, осуществляющие эксплуатацию и содержание жилищного фонда на конкурсно - договорной основе (ГРЭП, РЭП, РЭУ и др.).
    2.3. Определить перечень лиц, персонально отвечающих за эксплуатацию, ремонт и содержание дворовых территорий.
    3. Утратил силу
    (в ред. Постановления Правительства Москвы от 14.03.2000 N 191)
    4. Управлению городского заказа предусмотреть начиная с 2000 года в бюджете по статье "Расходы по эксплуатации жилищного фонда" выделение отдельной строки на благоустройство дворовых территорий, а также на эксплуатацию и сохранность объектов благоустройства.
    5. Принять предложение префекта Центрального административного округа и Управления жилищно - коммунального хозяйства и благоустройства о проведении на территории округа эксперимента по закреплению дворовых территорий за специалистами дирекций единого заказчика, районных Управ и префектур с обязательным ведением журналов по эксплуатации и содержанию элементов комплексного благоустройства дворовых территорий, находящихся в диспетчерских пунктах дирекций единого заказчика.