Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 297. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

РАСПОРЯЖЕНИЕ Мэра Москвы от 31.12.99 N 1559-РМ (ред. от 14.03.2000) "ОБ УЛУЧШЕНИИ ЭКСПЛУАТАЦИИ И СОХРАННОСТИ ОБЪЕКТОВ БЛАГОУСТРОЙСТВА ДВОРОВЫХ ТЕРРИТОРИЙ" (вместе с "ОСНОВНЫМИ ТРЕБОВАНИЯМИ К ЭКСПЛУАТАЦИИ, РЕМОНТУ И СОДЕРЖАНИЮ БЛАГОУСТРОЙСТВА ДВОРОВЫХ ТЕРРИТОРИЙ И ИХ СОХРАННОСТИ")

Дата документа31.12.1999
Статус документаДействует
МеткиРаспоряжение · Требования

    

МОСКВА

 

МЭР

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 31 декабря 1999 г. N 1559-РМ

 

ОБ УЛУЧШЕНИИ ЭКСПЛУАТАЦИИ И СОХРАННОСТИ ОБЪЕКТОВ БЛАГОУСТРОЙСТВА ДВОРОВЫХ ТЕРРИТОРИЙ

 

(в ред. Постановления Правительства Москвы от 14.03.2000 N 191)

 
    В целях дальнейшей организации процесса комплексного благоустройства городских территорий, содержания на требуемом техническом и экологическом уровне элементов благоустройства и озеленения, улучшения благоустройства и обеспечения его сохранности:
    1. Возложить персональную ответственность за организацию работ по эксплуатации и сохранности элементов благоустройства дворовых территорий на префектов административных округов и глав районных Управ.
    2. Префектам административных округов:
    2.1. Возложить функции заказчика по эксплуатации и сохранности выполненного благоустройства на Дирекцию единого заказчика районной Управы.
    2.2. Возложить функции подрядчика на организации, осуществляющие эксплуатацию и содержание жилищного фонда на конкурсно - договорной основе (ГРЭП, РЭП, РЭУ и др.).
    2.3. Определить перечень лиц, персонально отвечающих за эксплуатацию, ремонт и содержание дворовых территорий.
    3. Утратил силу
    (в ред. Постановления Правительства Москвы от 14.03.2000 N 191)
    4. Управлению городского заказа предусмотреть начиная с 2000 года в бюджете по статье "Расходы по эксплуатации жилищного фонда" выделение отдельной строки на благоустройство дворовых территорий, а также на эксплуатацию и сохранность объектов благоустройства.
    5. Принять предложение префекта Центрального административного округа и Управления жилищно - коммунального хозяйства и благоустройства о проведении на территории округа эксперимента по закреплению дворовых территорий за специалистами дирекций единого заказчика, районных Управ и префектур с обязательным ведением журналов по эксплуатации и содержанию элементов комплексного благоустройства дворовых территорий, находящихся в диспетчерских пунктах дирекций единого заказчика.