Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 826. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 1 февраля 2000 г. N 75

 

О СОЗДАНИИ МУЗЕЯ РУССКОЙ УСАДЕБНОЙ КУЛЬТУРЫ

 
    В целях широкой популяризации исторического, художественного и духовного наследия, создания условий для обеспечения сохранения уникального памятника архитектуры и садово - паркового искусства "Усадьба "Кузьминки" путем упорядочения его использования как единого ансамбля, принимая во внимание необходимость активного включения комплекса "Кузьминки - Люблино" в социальную жизнь и инфраструктуру города, а также в соответствии с распоряжением Мэра Москвы от 5 апреля 1994 года N 158-РМ "Об уточнении порядка управления недвижимостью (зданиями - памятниками истории и культуры) в Москве" и с учетом постановления Правительства Москвы от 26 мая 1998 года N 411 "О ликвидации государственного предприятия "Историко - культурный и природно - рекреационный комплекс "Влахернское - Кузьминки" Правительство Москвы постановляет:
    1. Принять предложение Комитета по культуре, префектуры Юго - Восточного административного округа, Главного управления охраны памятников г. Москвы о создании Музея русской усадебной культуры на правах отдела Музея истории города Москвы и размещении его в памятнике архитектуры и садово - паркового искусства "Усадьба "Кузьминки".
    2. Комитету по культуре:
    2.1. Внести соответствующие изменения и дополнения в учредительные документы Музея истории города Москвы.
    2.2. Осуществлять финансирование Музея истории города Москвы в связи с созданием отдела "Музей русской усадебной культуры" в пределах средств, выделяемых Комитету по культуре на содержание подведомственных учреждений культуры.