Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 056. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

РАСПОРЯЖЕНИЕ Премьера Правительства Москвы от 21.02.2000 N 130-РП "О СОЗДАНИИ В МОСКВЕ СИСТЕМЫ МОНИТОРИНГА ТРАНСПОРТНЫХ ПОТОКОВ"

Дата документа21.02.2000
Статус документаДействует
МеткиРаспоряжение

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПРЕМЬЕР

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 21 февраля 2000 г. N 130-РП

О СОЗДАНИИ В МОСКВЕ СИСТЕМЫ МОНИТОРИНГА ТРАНСПОРТНЫХ ПОТОКОВ

 
    В последние годы в Москве остро стоят вопросы, связанные с развитием автомобилизации. Существенное увеличение объемов транспортного движения требует принятия обоснованных решений по развитию улично - дорожной сети и организации дорожного движения на базе своевременной, полной и достоверной информации о параметрах транспортных потоков.
    Существующий ручной метод сбора счетчиками информации о параметрах транспортных потоков необходимо заменять автоматизированным и полностью автоматическим. Получаемая в настоящее время информация разрознена, не систематизируется.
    Организации, нуждающиеся в информации, не получают ее вовремя и не имеют автоматизированных рабочих мест для получения и обработки этой информации, номенклатура показателей ограничена, что не позволяет принимать эффективные решения.
    В целях комплексного решения проблемы создания в Москве системы мониторинга транспортных потоков:
    1. Одобрить представленные Москомархитектурой и Управлением транспорта и связи, разработанные ГУП НИиПИ Генплана г. Москвы предложения по созданию системы мониторинга транспортных потоков (приложение), предусматривающие:
    - осуществление сбора показателей для трех основных элементов магистральной сети города: узлы, перегоны, магистрали в целом, а также включение в мониторинг группы специальных показателей;
    - систематизацию сбора данных по параметрам транспортных потоков с проведением натурных обследований с использованием счетчиков, применением детекторов транспорта, аэрофотосъемки, передвижной дорожной лаборатории и отчетно - статистических данных;
    - перечень показателей в составе мониторинга в количестве 28 наименований;
    - определение основных поставщиков и потребителей информации;
    - определение для каждой организации - поставщика информации перечня показателей, единиц измерения и периодичности их представления.
    2. Возложить на Управление транспорта и связи (Центр организации дорожного движения) функции головной организации по формированию в Москве системы мониторинга транспортных потоков и обеспечить в 2000 году реализацию предложений по ее созданию и функционированию.
    3. ГУП НИиПИ Генплана г. Москвы, Управлению транспорта и связи; Управлению ГИБДД ГУВД г. Москвы; Центру телеавтоматизированного управления дорожным движением Управления ГИБДД ГУВД г. Москвы (ЦТАУ ДТ УГИБДД ГУВД г. Москвы); Специализированному монтажно - эксплуатационному управлению ГУВД г. Москвы (СМЭУ ГУВД г. Москвы); ГК "Мосгортранс" представлять соответствующую информацию в Центр организации дорожного движения в соответствии с приложением.
    4. Управлению транспорта и связи (Центру организации дорожного движения) по итогам 2000 года проанализировать ход реализации работ по формированию в Москве мониторинга транспортных потоков и разработать программу дальнейших работ по развитию системы мониторинга с оценкой ее стоимости.
    5. Департаменту экономической политики и развития г. Москвы по заявке Управления транспорта и связи (Центра организации дорожного движения) обеспечить за счет средств Территориального дорожного фонда г. Москвы финансирование работ по формированию в Москве системы мониторинга транспортных потоков.
    6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Никольского Б.В.
 

Премьер Правительства Москвы
Ю.М. ЛУЖКОВ

 
 

Приложение
к распоряжению Премьера
Правительства Москвы
от 21 февраля 2000 г. N 130-РП

МОНИТОРИНГ ТРАНСПОРТНЫХ ПОТОКОВ (I ЭТАП 2000 Г.)

N п/п Показатель Единица измер. Метод сбора Место сбора Периодичность Поставщик информации Основные потребители Примечания
1 2 3 4 5 6 7 8 9
I Мониторинг транспортных потоков на узлах        
1 Интенсивность движения в час пик физ. авт./ч Натурные обследования с использованием счетчиков 214 узлов на магистральной сети по всей территории города 1 раз в 5-7 лет ГУП НИиПИ Генплана г. Москвы ГУП НИиПИ Генплана г. Москвы; Мосинжпроект; ГИБДД ГУВД г. Москвы; МосгортрансНИИпроект; административные органы; эксплуатационные организации  

Ведется подготовка документа. Ожидайте