Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 ноября 1995 г. N 950

 

О МЕРАХ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ МОСКОВСКОГО ДОМА ВЕТЕРАНОВ ВОЙН И ВООРУЖЕННЫХ СИЛ

 
    Московский Дом ветеранов войн и Вооруженных Сил совместно с московскими городскими ветеранскими организациями проводит настойчивую работу по защите социальных прав ветеранов, оказанию адресной материальной поддержки нуждающимся и медицинской помощи инвалидам и одиноким ветеранам войны, организации культурно - досуговой работы, пропаганды военной истории Отечества, приобщению ветеранов к военно - патриотическому воспитанию молодежи и военнослужащих.
    Вместе с московскими городскими ветеранскими организациями Московский Дом ветеранов войн и Вооруженных Сил принял активное участие в подготовке и проведении празднования 50-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и 50-летия окончания второй мировой войны. В этот период проведено свыше 50 крупных общественно - культурных мероприятий с различными категориями ветеранов.
    Московским Домом ветеранов войн и Вооруженных Сил постоянно оказывается социальная и медицинская помощь наиболее нуждающимся одиноким ветеранам и инвалидам войны. В текущем году на эти цели реализовано продуктов питания на сумму 53,4 млн. рублей, на бесплатные обеды 145,6 млн. рублей, 900 инвалидов и больных на основе патронажа получают регулярную медицинскую помощь. При Московском Доме ветеранов функционирует мастерская по ремонту бытовой электрорадиотехники, ортопедического оборудования, а также обуви. Работы выполняются на бесплатной основе.
    Вместе с тем назрела необходимость дальнейшего расширения работы Московского Дома ветеранов войн и Вооруженных Сил, обогащения ее содержания и разнообразия форм, обеспечения более тесного взаимодействия с ветеранскими организациями города с тем, чтобы полнее удовлетворялись запросы различных категорий ветеранов.