Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 307. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления МНС РФ по г. Москве от 02.02.2000 N 06-08/1943 "О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И ИНОГО ИМУЩЕСТВА"

Дата документа02.02.2000
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 2 февраля 2000 г. N 06-08/1943

 

О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И ИНОГО ИМУЩЕСТВА

 
    Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве в связи с многочисленными запросами сообщает следующее.
    В соответствии со статьей 83 Налогового кодекса РФ организация, в состав которой входят филиалы и (или) представительства, расположенные на территории РФ, а также в собственности которой находится подлежащее налогообложению недвижимое имущество, обязана встать на учет в качестве налогоплательщика в налоговом органе как по своему месту нахождения, так и по месту нахождения каждого своего филиала и (или) представительства и месту нахождения принадлежащего ей недвижимого имущества и транспортных средств. Местом нахождения транспортного средства является место его государственной регистрации,
    Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.08.94 N 938 "О государственной pesucm-рации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории РФ" (в редакции Постановления Правительства РФ от 31.07.98 N 866) установлено, что государственную регистрацию на территории Российской Федерации автомототранс-портных средств осуществляют подразделения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации.