Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 2 февраля 2000 г. N 06-08/1943

 

О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И ИНОГО ИМУЩЕСТВА

 
    Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве в связи с многочисленными запросами сообщает следующее.
    В соответствии со статьей 83 Налогового кодекса РФ организация, в состав которой входят филиалы и (или) представительства, расположенные на территории РФ, а также в собственности которой находится подлежащее налогообложению недвижимое имущество, обязана встать на учет в качестве налогоплательщика в налоговом органе как по своему месту нахождения, так и по месту нахождения каждого своего филиала и (или) представительства и месту нахождения принадлежащего ей недвижимого имущества и транспортных средств. Местом нахождения транспортного средства является место его государственной регистрации,
    Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.08.94 N 938 "О государственной pesucm-рации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории РФ" (в редакции Постановления Правительства РФ от 31.07.98 N 866) установлено, что государственную регистрацию на территории Российской Федерации автомототранс-портных средств осуществляют подразделения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации.
    Согласно инструкции Госналогслужбы России от 15.05.95 N 30 "О порядке исчисления и уплаты налогов, поступающих в дорожные фонды" (с последующими изменениями и дополнениями), налог с владельцев транспортных средств уплачивают юридические лица по месту регистрации этих транспортных средств по установленным ставкам.