Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 17 февраля 2000 г. N 28-4-18/72

 

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ ОБ АКЦИОНЕРАХ КРЕДИТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПО ИТОГАМ ПРОВЕДЕНИЯ ГОДОВОГО ОБЩЕГО СОБРАНИЯ

 
    В соответствии с п. 18.4 инструкции Банка России от 23.07.98 N 75-И "О порядке применения федеральных законов, регламентирующих процедуру регистрации кредитных организаций и лицензирования банковской деятельности" кредитные организации, действующие в форме:
    - открытого акционерного общества;
    - закрытого акционерного общества с числом акционеров более 50, в срок, не превышающий десяти дней после даты проведения годового общего собрания акционеров, должны представить в Главное управление Банка России по г. Москве полный список акционеров в электронном виде.
    К указанному списку должно быть приложено письмо кредитной организации, гарантирующее идентичность электронной копии списка акционеров фактическому составу участников на дату составления списка акционеров, имеющих право на участие в годовом общем собрании, подписанное руководителем исполнительного органа кредитной организации.
    Для представления полного списка акционеров на дату проведения годового общего собрания акционеров по итогам работы 1999 года в электронном виде предназначена программа HOLDER.EXE (версия 1.2.1 от 2 августа 1999 года), ранее разосланная кредитным организациям.
    При этом в поле "Дата принятия списка" проставляется дата проведения общего годового собрания. В реквизитах кредитной организации в поля данных вместо Ф.И.О.