Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 1 февраля 2000 г. N 10-1-16/123

 
    Главное управление Банка России по г. Москве обращает внимание на то, что при осуществлении электронных расчетов в Московском регионе необходимо строго соблюдать порядок, предусмотренный Положением Банка России "О многорейсовой обработке платежей в Московском регионе" N 18-П от 20.02.1998 с учетом изменений и дополнений, внесенных указаниями Банка России.
    Согласно п. 42 названного Положения полноформатными электронными платежными документами (ЭПД) в составе реестров платежей должны оформляться:
    - во всех рейсах - платежи, совершаемые на основании платежных поручений на сумму 5 тыс. рублей и выше, платежей, осуществляемых посредством почтового и телеграфного авизования;
    - все платежи по МЭР (по начальному и ответному проводу), совершаемые на основании платежных поручений вне зависимости от суммы и номера рейса, в котором они направляются в (из) МЦИ при Банке России, а также платежи в обязательные резервы или погашение недовзноса в обязательные резервы.
    Платежи независимо от суммы, совершаемые на основании платежных требований, платежных требований - поручений, инкассовых поручений (распоряжений), заявлений на аккредитив, мемориальных ордеров, платежных ордеров, а также операции по кассе (оформляемые расходными, приходными кассовыми ордерами, кассовыми журналами) направляются в МЦИ в виде электронных документов сокращенного формата (ЭДСФ).
    Вместе с тем при осуществлении электронных расчетов кредитными организациями допускаются нарушения Положения Банка России "О многорейсовой обработке платежей в Московском регионе" N 18-П от 20.02.1998 и других нормативных документов Банка России, а именно: