Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ДЕПАРТАМЕНТ МУНИЦИПАЛЬНОГО ЖИЛЬЯ И ЖИЛИЩНОЙ ПОЛИТИКИ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 2 марта 2000 г. N 61

 
    Анализ работы с обращениями граждан в приемных Мэрии и Департамента показывает, что в последнее время значительно участились обращения о предоставлении жилой площади семьям, не предусмотренным приоритетами, принятыми постановлением Московской городской Думы от 01.12.99 N 129, а также по вопросам, связанным со сроками и порядком переселения собственников, нанимателей, арендаторов и иных лиц из жилых помещений, подлежащих освобождению домов, в которых имеется муниципальная и государственная собственность г. Москвы.
    Практика показывает, что там, где руководители окружных управлений муниципального жилья заинтересованы в информировании граждан и снижении их обращений в вышестоящие организации (Юго - Восточное окружное управление и др.), вводятся новые формы работы с населением, такие как непосредственный прием на территориях районных Управ в официально назначенные дни и время приема без предварительной записи и других формальностей, что позволяет населению получить информацию из "первых" рук жилищных работников, снимая необоснованное обращение граждан.
    Предлагаю:
    1. Распространить практику управления муниципального жилья Юго - Восточного административного округа во всех окружных управлениях, обязав начальников управлений лично (их заместителей) принимать участие в приеме населения в районных Управах по графику приема граждан Управы без предварительных на то записей граждан с целью разъяснения им жилищной политики Правительства Москвы.
    2. Отчеты по проделанной работе ежеквартально направлять в приемную Департамента.