Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 752. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ОБЪЕДИНЕННАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ПРОМЫШЛЕННОЙ ПОЛИТИКЕ ПРИ ДЕПАРТАМЕНТЕ НАУКИ И ПРОМЫШЛЕННОЙ ПОЛИТИКИ

 

РЕШЕНИЕ
от 3 февраля 2000 г. N 48/1

 

О РАБОТЕ ОАО "МОСУФК" ПО РЕОРГАНИЗАЦИИ, ПЕРЕПРОФИЛИРОВАНИЮ И ПЕРЕБАЗИРОВАНИЮ ПРЕДПРИЯТИЙ ИЗ ИСТОРИЧЕСКОГО ЦЕНТРА Г. МОСКВЫ

 
    На территории Центрального административного округа размещается около 1,5 тыс. предприятий и организаций различных отраслей хозяйственной деятельности, в том числе более 350 предприятий промышленности и науки, часть которых фактически утратила свой потенциал, занимая при этом существенную часть территории исторического центра Москвы - 416 га, из них 327 га - в селитебной части.
    Высвобождение территорий исторического центра Москвы, занимаемых промышленными предприятиями, осуществляется с целью улучшения экологической обстановки и градостроительного облика столицы в рамках реализации комплексной программы реконструкции на основе положений Генерального плана г. Москвы.
    Проводимая в городе работа по перебазированию, реформированию и ликвидации предприятий, расположенных в историческом центре Москвы, до настоящего времени ощутимых результатов не дала.
    Отсутствует городская программа по перебазированию и реформированию промышленных предприятий, касающаяся всех административных округов города; существующая законодательная и нормативная база не в полной мере обеспечивает решение правовых вопросов, связанных с этим процессом; не решены проблемы реформирования предприятий различных форм собственности; не определены источники финансирования и т.д.
    С целью ускорения процесса перебазирования и реформирования промышленных предприятий, расположенных в историческом центре Москвы, для высвобождения занимаемых территорий и их последующей реабилитации, а также с целью распространения опыта префектуры ЦАО по освобождению земельных участков в зонах перспективной застройки, определенных Генеральным планом, на другие Префектуры г.