Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 363. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПРОТОКОЛ РМВК по ценовой и тарифной политике от 17.03.2000 N 6 "ПРОТОКОЛ N 6 ЗАСЕДАНИЯ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПО ЦЕНОВОЙ ПОЛИТИКЕ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ РЕГИОНАЛЬНОЙ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ЦЕНОВОЙ И ТАРИФНОЙ ПОЛИТИКЕ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ МОСКВЫ (РМВК)"

Дата документа17.03.2000
Статус документаДействует
МеткиПротокол

    

УТВЕРЖДАЮ

Председатель Региональной
межведомственной комиссии
по ценовой и тарифной политике
при Правительстве Москвы
Ю.В. РОСЛЯК

ПРОТОКОЛ N 6
ЗАСЕДАНИЯ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПО ЦЕНОВОЙ ПОЛИТИКЕ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ РЕГИОНАЛЬНОЙ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ЦЕНОВОЙ И ТАРИФНОЙ ПОЛИТИКЕ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ МОСКВЫ (РМВК)

г. Москва17 марта 2000 года

    
    Присутствовали члены рабочей группы:
 
    Одинцов В.К., Страшнов Г.Г., Абдрахманов С.С., Ахмедова О.И., Бурцев А.Ф., Владимирцева Н.Н., Власова Е.Г., Гришин А.С., Гурина О.А., Маркау Г.И., Маркелова Л.В., Минаев Ю.В., Мищенко В.А., Пашенцева И.В., Петров А.Ю., Фишхеллер Ю.Ю., Холмецкая О.В., Гольдич Е.Е.
 
    Приглашенные:
 

Департамент экономической политики и развития г. Москвы  - Климова Г.Н.
  
Мосгосэкспертиза - Оганесян С.Г.
  
 - Гинодман И.Я.
  
ГП "ПКТИтрансстрой" - Артюнина А.Л.
  
ОАО "Моспроект" - Иващенко И.Б.
  
ГП "Доринвест" - Ерусалимский Ю.З.
  
ООО НП и КФ "Мади - Практик" - Прохоров Л.Б.
  
ЗАО "ЭЛГАД Спецстрой" - Кирносов И.В.

ПОВЕСТКА ДНЯ

 
    1. О возмещении при расчетах за выполненные работы на строительстве объектов городского заказа транспортных и заготовительно - складских расходов в сметной цене строительных материалов, изделий и конструкций в случаях, когда их стоимость оплачивается на основании счетов поставщиков (письмо ОАО "Москапстрой" от 18.02.2000 N 57-СЭУ).
 
    Решили:
    1.1. В случаях, когда стоимость строительных материалов, изделий и конструкций при расчетах за выполненные работы оплачивается по отпускным ценам, документально подтвержденным счетами поставщиков, транспортные расходы по г. Москве должны возмещаться по фактическим затратам, но не выше усредненных затрат перевозок автомобильным транспортом строительных грузов в границах города Москвы (приложение N 2 Общих положений Сборника МТСН 81.1-98), приведенных в текущий уровень цен по коэффициентам, установленным рабочей группой по ценовой политике в строительстве РМВК.
    Заготовительно - складские расходы возмещаются в пределах, установленных МТСН 81-98 нормативов в процентах от стоимости материалов с учетом транспортных расходов:
    - 2% - для строительных материалов, изделий и конструкций (за исключением металлических конструкций);
    - 0,75% - для металлических конструкций.
    При этом, если обеспечение строительства материалами, изделиями и конструкциями осуществляется заказчиком, затраты на заготовительно - складские расходы рекомендуется распределять 70% от норматива заказчику и 30% от норматива подрядчику.
    1.2. ОАО МЦЦС "Мосстройцены" начиная с марта 2000 г. осуществлять разработку коэффициентов пересчета в текущий уровень цен нормируемых показателей транспортных расходов на автомобильные перевозки по таблице приложения N 2 Общих положений Сборника МТСН 81.1-98.
    2. О введении в действие единичных расценок на нанесение дорожной разметки (письмо ОАО "Моспроект" от 31.01.2000 N 17-ЭКС).
 
    Решили:
    2.1. Утвердить и ввести в действие единичные расценки на нанесение по существующему асфальтобетонному покрытию ручным аппликатором дорожной разметки при температуре воздуха от 0 градусов C и ниже полимерными лентами (Е44-М420-425), разработанные ОАО "Моспроект" в ценах 1984 года (приложение N 1 к настоящему протоколу).
    Проект расценок рассмотрен Мосгосэкспертизой и рекомендован к утверждению письмом от 31 января 2000 г. N 6/9.
    2.2. ОАО "Моспроект" разработать коэффициенты пересчета сметной стоимости работ в текущий уровень на указанный вид работ с включением в часть I Сборника коэффициентов пересчета сметной стоимости строительно - монтажных работ для Москвы.
    2.3. ОАО МЦЦС "Мосстройцены" переработать указанные расценки в базисный уровень цен 1998 года и включить в дополнение к МТСН 81-98.
    2.4. ГП "Доринвест" до 1 мая 2000 г. дать предложения ОАО "Моспроект" и ОАО МЦЦС "Мосстройцены" по проведению систематизации действующих расценок на дорожную разметку, разделив их на группы по технологии нанесения разметки, исключив при этом расценки, которые в настоящее время не применяются.
    2.5. ОАО "Моспроект" совместно с ОАО МЦЦС "Мосстройцены" и ГП "Доринвест" переработать расценки на дорожную разметку с резким сокращением их номенклатуры, разделив их на группы по технологиям производства работ и исключив из них стоимость основных материалов, которые следует учитывать дополнительно, таким образом превратить их в открытые расценки.
 
    3. О введении в действие единичных расценок на устройство буронабивных свай диаметром 400, 600 и 800 мм установками типа AF фирмы IMT с непрерывно перемещающимся полым шнеком в грунтах I-IV групп (письмо ОАО Корпорация "Трансстрой" от 16.06.99 N MB-294).
 
    Решили:
    3.1. Утвердить и ввести в действие единичные расценки на устройство буронабивных свай диаметром 400, 600 и 800 мм установками типа AF фирмы IMT непрерывно перемещающимся полым шнеком с подачей бетона под избыточным давлением в грунтах I-IV групп, разработанные ГП "ПКТИтрансстрой" в ценах 1984 года (приложение N 2 к настоящему протоколу).
    В указанных расценках не учтена стоимость арматурного каркаса и бетона.
    Проект расценок рассмотрен Мосгосэкспертизой и рекомендован к утверждению письмом 01.03.2000 N 14/9.
    3.2. ОАО "Моспроект" разработать коэффициенты пересчета сметной стоимости этих работ в текущий уровень цен для включения в часть I Сборника коэффициентов пересчета сметной стоимости строительно - монтажных работ для Москвы.