Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 342. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

РАСПОРЯЖЕНИЕ Премьера Правительства Москвы от 27.03.2000 N 267-РП "О СОСТОЯНИИ ВЫПОЛНЕНИЯ ПЛАНА РАБОТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ НА I КВАРТАЛ 2000 ГОДА И ПЛАНЕ РАБОТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА НА II КВАРТАЛ"

Дата документа27.03.2000
Статус документаДействует
МеткиРаспоряжение · План

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПРЕМЬЕР

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 27 марта 2000 г. N 267-РП

О СОСТОЯНИИ ВЫПОЛНЕНИЯ ПЛАНА РАБОТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ НА I КВАРТАЛ 2000 ГОДА И ПЛАНЕ РАБОТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА НА II КВАРТАЛ

 
    Анализ выполнения Плана работы Правительства Москвы на I квартал 2000 года свидетельствует о низком уровне исполнительской дисциплины работников некоторых департаментов, комитетов и управлений.
    В течение квартала по просьбам руководителей подразделений было исключено из Плана работы Правительства Москвы или перенесено рассмотрение на более поздние сроки 17 вопросов.
    Наибольшее количество вопросов исключено из Плана или перенесено их рассмотрение на другой срок по просьбе руководителей подразделений Комплексов архитектуры, строительства, развития и реконструкции города - 4, городского хозяйства - 4, социальной сферы - 2. При этом не выполнено требование Регламента Мэрии о необходимости внесения других вопросов взамен снимаемых с обсуждения или переносимых.
    Представляемые на рассмотрение Правительства Москвы материалы в ряде случаев готовились некачественно. После обсуждения на заседании Правительства проекты этих постановлений направлялись на радикальную переработку (ответственные за подготовку: Департаменты финансов, науки и промышленной политики, государственного и муниципального имущества города Москвы).
    Многие проекты постановлений представлялись в Управление делами Мэрии с нарушением установленных сроков (Комплекс по имущественно - земельным отношениям, Департамент науки и промышленной политики).
    Главной причиной отмеченных недостатков является слабая требовательность к работникам и бесконтрольность со стороны руководителей комплексов, департаментов, комитетов и управлений за своевременной и качественной подготовкой вопросов на рассмотрение Правительства, отсутствие в подразделениях четкой системы организации этой работы.
    В целях исключения впредь отмеченных недостатков при реализации квартальных планов работы Правительства, более эффективной координации деятельности департаментов, комитетов, управлений по выполнению стоящих перед ними задач:
    1. Утвердить План работы Правительства Москвы на II квартал 2000 года (приложение 1).
    2. Принять к сведению записку Организационно - аналитического управления "О состоянии выполнения Плана работы Правительства Москвы на I квартал 2000 года" (приложение 2).
    Руководителям комплексов городского управления, заместителям Премьера Правительства, министрам, префектам административных округов рассмотреть записку Организационно - аналитического управления на рабочих совещаниях, разобраться с каждым случаем отмены или переноса сроков рассмотрения вопросов на заседаниях Правительства.
    Виновных в слабой проработке предложений в План работы Правительства, а также некачественной подготовке материалов к заседаниям привлечь к дисциплинарной ответственности.
    О принятых мерах доложить в месячный срок.
    3. Управляющему делами Мэрии Коробченко В.А. не принимать к рассмотрению предложения о снятии плановых вопросов, внесенных на заседание Правительства, или переносе на другой срок без внесения другого вопроса взамен снимаемого. Регулярно информировать Премьера Правительства Москвы о состоянии выполнения квартальных планов работы Правительства, в случае необходимости вносить предложения о применении мер дисциплинарного воздействия к нарушителям исполнительской дисциплины.
    4. Установить, что персональную ответственность за выполнение квартальных планов работы Правительства Москвы, сроки подготовки и качество материалов, представляемых на рассмотрение Правительства Москвы, несут руководители комплексов городского управления, заместители Премьера Правительства, министры Правительства Москвы, префекты административных округов.
    5. Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 27.12.99 N 1258-РП "О Плане работы Правительства Москвы на I квартал 2000 года" с контроля снять.
    6. Контроль за выполнением Плана работы Правительства Москвы на II квартал 2000 года возложить на первых заместителей и заместителей Премьера Правительства Москвы в соответствии с распределением обязанностей, а в целом на управляющего делами Мэрии.
 

Премьер Правительства Москвы
Ю.М. ЛУЖКОВ

 
 
 

Приложение 1
к распоряжению Премьера
Правительства Москвы
от 27 марта 2000 г. N 267-РП

ПЛАН
РАБОТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ НА II КВАРТАЛ 2000 Г.

Раздел I. Вопросы, вносимые на заседания Правительства Москвы

Управление топливно - энергетического
хозяйства
Управление жилищно - коммунального
хозяйства и благоустройства
Управление городского заказа
АО "Мосэнерго"
Московский комитет образования
Комитет здравоохранения
Префекты административных округов

 
    Об организации работы с детьми и подростками в Северном административном округе
 

Префект Северного
административного округа

11 апреля

 
    О ходе выполнения постановления Правительства Москвы от 09.03.99 N 160 "О Программе содействия занятости населения г. Москвы на 1999-2000 годы"
 

Комитет труда и занятости

 
    О ходе выполнения постановления Правительства Москвы от 26.11.99 N 55 "О мерах по развитию технического сервиса автомототранспортных средств в г. Москве"
 

Управление транспорта и связи
ГУП "Мосавтотранс"
Московская ассоциация предприятий
технического обслуживания и ремонта
автомототранспортных средств
Московская транспортная инспекция

18 апреля

 
    О размещении городских заказов в Комплексе городского хозяйства
 

Управление городского заказа

 
    О состоянии оснащения образовательных учреждений г. Москвы оборудованием, техническими средствами и компьютерной техникой
 

Московский комитет образования
Префекты административных округов

25 апреля

 
    Об итогах работы Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города за I квартал и задачах по выполнению программы II квартала 2000 года
 

Комплекс архитектуры, строительства,
развития и реконструкции города

 
    О Концепции безопасности Москвы
 

Главное управление по делам гражданской
обороны и чрезвычайным ситуациям города
Москвы
Научно - технический совет программы
"Безопасность Москвы"
Департамент экономической политики
и развития г. Москвы

10 мая (среда)

 
    О развитии рынка страховых услуг в г. Москве
 

Департамент государственного
и муниципального имущества города Москвы

 
    О ходе выполнения постановления Правительства Москвы от 17.10.95 N 843 "О состоянии и мерах по улучшению похоронного обслуживания в г. Москве"
 

Департамент потребительского рынка и услуг
ГУП "Ритуал"

16 мая

 
    Об итогах формирования районных Управ и мерах по совершенствованию их работы
 

Комитет территориальных органов
исполнительной власти и развития
местного самоуправления
Префекты административных округов

 
    О выполнении Программы поэтапного развития системы государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории города Москвы на период до 2000 года и мерах по дальнейшему совершенствованию системы регистрации
 

Московский городской комитет
по государственной регистрации прав
на недвижимое имущество и сделок с ним

23 мая

 
    О ходе подготовки образовательной отрасли г. Москвы к новому 2000/2001 учебному году
 

Московский комитет образования

 
    О ходе реализации Закона города Москвы от 02.04.97 N 7 "О государственном контроле за учетом, регистрацией и использованием объектов нежилого фонда в городе Москве" (в редакции Закона города Москвы от 17.03.99 N 8).

Ведется подготовка документа. Ожидайте