Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 10 января 2000 г. N 15-5-14/85

 
    В связи с поступающими запросами коммерческих банков и организаций, связанными с применением указания Банка России от 08.10.99 N 660-У "О порядке проведения валютных операций, связанных с привлечением и возвратом иностранных инвестиций", доводим до сведения разъяснения Департамента валютного регулирования Банка России, касающиеся применения указания.
    1. Действие пункта 1.1 указания Банка России N 660-У распространяется на операции по зачислению юридическим лицом - резидентом, созданным в форме хозяйственного общества или хозяйственного товарищества, на свой валютный счет иностранной валюты, поступающей от нерезидента (в т.ч. с валютных счетов нерезидента, открытых в уполномоченных банках) в оплату доли (вклада) в уставном (складочном) капитале этого резидента при его создании, увеличении его уставного (складочного) капитала либо при продаже нерезиденту долей (вкладов), ранее выкупленных этим резидентом у своих учредителей (участников).
    Пунктом 3 статьи 66 Гражданского кодекса Российской Федерации установлено, что хозяйственные общества могут создаваться в форме акционерного общества. Таким образом, действие п. 1.1 указания распространяется на операции по зачислению юридическим лицом - резидентом на свой валютный счет в уполномоченном банке иностранной валюты, поступающей от нерезидента в оплату акций этого резидента.
    2. Действие указания N 660-У не распространяется на валютные операции, осуществляемые при приобретении нерезидентами на вторичном рынке долей (вкладов, акций) в уставном (складочном) капитале юридических лиц - резидентов, за исключением случаев, указанных в п.