Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 831. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПРИКАЗ Комитета здравоохранения Правительства Москвы от 12.08.1997 и ЦГСЭН в г. Москве от 08.08.1997 N 451/118 "ОБ УСИЛЕНИИ МЕРОПРИЯТИЙ ПО САНИТАРНОЙ ОХРАНЕ ТЕРРИТОРИИ Г. МОСКВЫ ОТ ЗАВОЗА И РАСПРОСТРАНЕНИЯ КАРАНТИННЫХ ИНФЕКЦИЙ"

Дата документа12.08.1997
Статус документаДействует
МеткиПриказ

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

КОМИТЕТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
от 12 августа 1997 г.

ЦЕНТР ГОСУДАРСТВЕННОГО САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО НАДЗОРА В Г. МОСКВЕ
от 8 августа 1997 г.

ПРИКАЗ
N 451/118

ОБ УСИЛЕНИИ МЕРОПРИЯТИЙ ПО САНИТАРНОЙ ОХРАНЕ ТЕРРИТОРИИ Г. МОСКВЫ ОТ ЗАВОЗА И РАСПРОСТРАНЕНИЯ КАРАНТИННЫХ ИНФЕКЦИЙ

 
    Последние годы характеризуются осложнением эпидемической ситуации по карантинным инфекциям.
    По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире ежегодно регистрируется вспышечная и спорадическая заболеваемость чумой, холерой, желтой и другими высококонтагиозными вирусными геморрагическими лихорадками, такими как Ласса, Эбола, Марбург.
    В 1994-1996 гг. были отмечены крупные вспышки чумы в Индии, Монголии, на Мадагаскаре.
    Продолжается седьмая пандемия холеры, вовлекая в эпидемический процесс все новые страны, с крупными вспышками в странах азиатского и африканского континентов.
    Эпидемическая ситуация осложняется наличием в ряде стран мира, в том числе в России и СНГ, эндемичных территорий, зараженных холерой, чумой, контагиозными лихорадками, число которых по состоянию на 01.01.97 составляет соответственно 63, 10 и 17.
    Развитие международного туризма, паломничество к святым местам, миграционные процессы, грузовые перевозки создают реальные условия для завоза инфекции в г. Москву.
    Ежегодно на территории города регистрируются завозные случаи холеры. В 1997 году за период с апреля по июль выявлено 3 случая завоза холеры Эль - Тор Огава из республики Шри - Ланка, один из которых закончился летальным исходом.
    При изучении циркуляции возбудителей особо опасных инфекций на территории вьетнамской коммерческой фирмы в Северо - Восточном административном округе в марте 1997 года были отловлены крысы с атипичными для фауны города тропическими блохами, являющимися активными переносчиками чумы.

Ведется подготовка документа. Ожидайте