Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

КОМИТЕТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
от 12 августа 1997 г.

 

ЦЕНТР ГОСУДАРСТВЕННОГО САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО НАДЗОРА В Г. МОСКВЕ
от 8 августа 1997 г.

 

ПРИКАЗ
N 451/118

 

ОБ УСИЛЕНИИ МЕРОПРИЯТИЙ ПО САНИТАРНОЙ ОХРАНЕ ТЕРРИТОРИИ Г. МОСКВЫ ОТ ЗАВОЗА И РАСПРОСТРАНЕНИЯ КАРАНТИННЫХ ИНФЕКЦИЙ

 
    Последние годы характеризуются осложнением эпидемической ситуации по карантинным инфекциям.
    По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире ежегодно регистрируется вспышечная и спорадическая заболеваемость чумой, холерой, желтой и другими высококонтагиозными вирусными геморрагическими лихорадками, такими как Ласса, Эбола, Марбург.
    В 1994-1996 гг. были отмечены крупные вспышки чумы в Индии, Монголии, на Мадагаскаре.
    Продолжается седьмая пандемия холеры, вовлекая в эпидемический процесс все новые страны, с крупными вспышками в странах азиатского и африканского континентов.
    Эпидемическая ситуация осложняется наличием в ряде стран мира, в том числе в России и СНГ, эндемичных территорий, зараженных холерой, чумой, контагиозными лихорадками, число которых по состоянию на 01.01.97 составляет соответственно 63, 10 и 17.
    Развитие международного туризма, паломничество к святым местам, миграционные процессы, грузовые перевозки создают реальные условия для завоза инфекции в г. Москву.
    Ежегодно на территории города регистрируются завозные случаи холеры. В 1997 году за период с апреля по июль выявлено 3 случая завоза холеры Эль - Тор Огава из республики Шри - Ланка, один из которых закончился летальным исходом.
    При изучении циркуляции возбудителей особо опасных инфекций на территории вьетнамской коммерческой фирмы в Северо - Восточном административном округе в марте 1997 года были отловлены крысы с атипичными для фауны города тропическими блохами, являющимися активными переносчиками чумы.