Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕМЬЕРА

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 10 сентября 1999 г. N 696-РЗП

 

О ВОССТАНОВЛЕНИИ ВОДНОЙ СИСТЕМЫ В ЛЕФОРТОВСКОМ ПАРКЕ

 
    В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 24.11.98 N 894 "О строительстве Лефортовских тоннелей" институтом "Метрогипротранс" разработано технико - экономическое обоснование на строительство этих тоннелей, трасса которых проходит под Лефортовским парком.
    В целях сохранения и обеспечения нормальной эксплуатации водной системы Лефортовского парка как до начала строительства тоннелей, так и после его завершения:
    1. Возложить функции заказчика на восстановление и реставрацию водной системы Лефортовского парка на ООО "Организатор", выигравшего тендер на проектирование и строительство Лефортовских тоннелей.
    2. Главному Управлению охраны памятников г. Москвы совместно с ОАО "Центрреставрация памятников истории и культуры":
    2.1. Представить в ООО "Организатор" согласованную в установленном порядке со всеми заинтересованными организациями схему восстанавливаемой водной системы, включающую конфигурацию ее отдельных элементов, характер берегоукрепления и облицовки, а также реставрационные отметки, - сентябрь 1999 г.
    2.2. Подготовить и передать в ООО "Организатор" плановое задание на разработку рабочей документации на восстановление водной системы в Лефортовском парке - сентябрь 1999 г.
    2.3. В ходе производства работ по реставрации и очистке водной системы обеспечить постоянный архитектурный и археологический надзор.
    3. Считать целесообразным согласиться с предложением ОАО "Центрреставрация памятников истории и культуры", имеющему лицензию Министерства культуры РФ, завершить ранее начатые работы по реставрации грота, партера и плотины Венеры (архитектор Растрелли) - III кв. 2000 г.
    4.