Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 877. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПРИКАЗ Комитета труда и занятости Правительства Москвы от 21.03.2000 N 107 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ОРГАНОВ СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ ПО ВЫЯВЛЕНИЮ ФАКТОВ ПОПЫТКИ ПОЛУЧЕНИЯ ЛИБО ПОЛУЧЕНИЯ БЕЗРАБОТНЫМИ ГРАЖДАНАМИ ПОСОБИЯ ПО БЕЗРАБОТИЦЕ, СТИПЕНДИИ, ДОСРОЧНОЙ ПЕНСИИ, МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ И ИНЫХ СОЦИАЛЬНЫХ ВЫПЛАТ ИЗ ФОНДА ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ Г. МОСКВЫ ОБМАННЫМ ПУТЕМ" (вместе с "МЕТОДИЧЕСКИМИ РЕКОМЕНДАЦИЯМИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ КОМИТЕТА ТРУДА И ЗАНЯТОСТИ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ И УПРАВЛЕНИЙ ТРУДА И ЗАНЯТОСТИ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ОКРУГОВ ПО ВЫЯВЛЕНИЮ ФАКТОВ ПОПЫТКИ ПОЛУЧЕНИЯ ЛИБО ПОЛУЧЕНИЯ БЕЗРАБОТНЫМИ ГРАЖДАНАМИ ПОСОБИЯ ПО БЕЗРАБОТИЦЕ, СТИПЕНДИИ, ДОСРОЧНОЙ ПЕНСИИ, МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ И ИНЫХ СОЦИАЛЬНЫХ ВЫПЛАТ ИЗ ФОНДА ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ Г. МОСКВЫ ОБМАННЫМ ПУТЕМ")

Дата документа21.03.2000
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Методические рекомендации

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

КОМИТЕТ ТРУДА И ЗАНЯТОСТИ

 

ПРИКАЗ
от 21 марта 2000 г. N 107

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ОРГАНОВ СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ ПО ВЫЯВЛЕНИЮ ФАКТОВ ПОПЫТКИ ПОЛУЧЕНИЯ ЛИБО ПОЛУЧЕНИЯ БЕЗРАБОТНЫМИ ГРАЖДАНАМИ ПОСОБИЯ ПО БЕЗРАБОТИЦЕ, СТИПЕНДИИ, ДОСРОЧНОЙ ПЕНСИИ, МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ И ИНЫХ СОЦИАЛЬНЫХ ВЫПЛАТ ИЗ ФОНДА ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ Г. МОСКВЫ ОБМАННЫМ ПУТЕМ

 
    Во исполнение приказа Комитета труда и занятости Правительства Москвы (далее - Комитета) от 12.01.2000 N 9 "О внесении изменений и дополнений в Порядок работы органов службы занятости г. Москвы, утвержденный приказом КТиЗ от 12.08.99 N 138, а также в целях совершенствования работы Комитета и управлений труда и занятости административных округов приказываю:
    1. Внести изменения и дополнения и изложить в новой редакции Методические рекомендации по организации работы органов службы занятости по выявлению фактов попытки получения либо получения безработными гражданами пособия по безработице, стипендии, досрочной пенсии, материальной помощи и иных социальных выплат из Фонда занятости населения г. Москвы обманным путем (далее - Методические рекомендации), утвержденные приказом Комитета от 14.09.1999 N 147 (приложение).
    2. Начальникам управлений труда и занятости административных округов:
    2.1. В недельный срок со дня получения настоящего приказа ознакомить с ним всех работников управлений и отделов (центров).
    2.2. Обеспечить работу структурных подразделений в строгом соответствии с новой редакцией Методических рекомендаций.
    3. Управлению содействия занятости (Мельников С.А.) оказывать практическую помощь управлениям труда и занятости административных округов по применению Методических рекомендаций.
    4. Начальнику Отдела организации работы с населением (Цицинова Л.Е.) в двухмесячный срок внести соответствующие изменения и дополнения в Порядок работы органов службы занятости г. Москвы, утвержденные приказом Комитета от 12.08.99 N 138.
    5. Считать утратившим силу приказ Комитета от 14.09.99 N 147.
    6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя председателя Комитета Дудникова С.В.
 

Председатель Комитета
А.И. Жданов

 
 
 

Приложение
к приказу Комитета
труда и занятости
от 21 марта 2000 г. N 107

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ КОМИТЕТА ТРУДА И ЗАНЯТОСТИ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ И УПРАВЛЕНИЙ ТРУДА И ЗАНЯТОСТИ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ОКРУГОВ ПО ВЫЯВЛЕНИЮ ФАКТОВ ПОПЫТКИ ПОЛУЧЕНИЯ ЛИБО ПОЛУЧЕНИЯ БЕЗРАБОТНЫМИ ГРАЖДАНАМИ ПОСОБИЯ ПО БЕЗРАБОТИЦЕ, СТИПЕНДИИ, ДОСРОЧНОЙ ПЕНСИИ, МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ И ИНЫХ СОЦИАЛЬНЫХ ВЫПЛАТ ИЗ ФОНДА ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ Г. МОСКВЫ ОБМАННЫМ ПУТЕМ (ДАЛЕЕ - МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ)

 

I. Общие положения

 
    1.1. В целях предотвращения незаконной выплаты денежных средств из Фонда занятости населения г. Москвы (далее - Фонд занятости), выявления граждан, получающих или пытающихся получить пособие по безработице, стипендию, досрочную пенсию, материальную помощь и иные социальные выплаты обманным путем, управления труда и занятости административных округов (далее - УТиЗ АО) Комитета труда и занятости Правительства Москвы (далее - КТиЗ) совместно с территориальными органами управлений внутренних дел г. Москвы (УВД), инспекциями по налогам и сборам, районными управлениями социальной защиты населения (РУСЗН) проводят соответствующую работу по выявлению фактов попытки получения либо получения безработными гражданами обманным путем денежных средств из Фонда занятости.
    1.2. Под попыткой получения либо получением пособия по безработице, стипендии, досрочной пенсии, материальной помощи и иных социальных выплат обманным путем следует понимать действия гражданина, в результате которых у него появляется возможность незаконно получать перечисленные выплаты из Фонда занятости.
    1.3. К таким действиям относятся сокрытие гражданином фактов занятости, получения заработка (трудового дохода), представление документов, содержащих заведомо ложные сведения, а также других недостоверных данных для признания безработным и назначения пособия по безработице, стипендии, досрочной пенсии, материальной помощи и иных социальных выплат из Фонда занятости.
 

II. Действия специалистов отдела (центра) УТиЗ АО

 
    2.1. На информационных стендах (в информационном зале) отдела (центра) размещаются следующие материалы:
    - образец оформления справки о средней заработной плате (денежном довольствии) для определения размера пособия по безработице и стипендии <*> за три последних месяца по последнему месту работы;
    


    <*> Далее по тексту - справка о среднем заработке. Форма справки о среднем заработке утверждена приказом КТиЗ от 12.08.1999 N 138 (приложение 29).
 
    - информация об ответственности граждан, представивших документы, содержащие недостоверные сведения;
    - информация о праве проводить проверку представленных гражданами документов в соответствии с п. 14 Порядка регистрации безработных граждан, утвержденного постановлением Правительства РФ от 22.04.97 N 458, с учетом изменений и дополнений, внесенных постановлением Правительства РФ от 09.07.99 N 778;
    - информация о случаях выявления фактов попытки получения либо получения пособия по безработице, стипендии, досрочной пенсии, материальной помощи и иных социальных выплат безработными гражданами обманным путем.
    2.2. При осуществлении деятельности по предотвращению незаконной выплаты денежных средств из Фонда занятости специалисты группы содействия занятости отдела (центра) УТиЗ АО обращают внимание в первую очередь на:
    - безработных граждан, длительное время получающих пособие по безработице;
    - безработных граждан, нарушающих сроки перерегистрации;
    - безработных граждан, необоснованно желающих изменить дату и время перерегистрации;
    - безработных граждан, испытывающих затруднения в трудоустройстве при наличии вариантов подходящей работы;
    - безработных граждан, получающих пособие по безработице, стипендию, материальную помощь и иные социальные выплаты, а также досрочную пенсию, в отношении которых имеются подозрения в получении скрытого трудового дохода;
    - организации независимо от организационно - правовой формы и формы собственности, заключающие трудовые договоры, а также договоры гражданско - правового характера;
    - организации, выдавшие документы, содержащие заведомо ложные сведения (справки о заработной плате, трудовые книжки и т.п.);
    - организации, не зарегистрированные в качестве плательщиков страховых взносов в Фонде занятости.
    2.3. Специалисты группы содействия занятости отделов (центров) УТиЗ АО, осуществляющие первичный прием граждан, в целях проверки представленных ими сведений:
    - проводят проверку справок о среднем заработке на соответствие предъявляемым к их оформлению требованиям согласно п. 4.3.5 Порядка работы органов службы занятости г. Москвы (далее по тексту - Порядок), утвержденного приказом КТиЗ от 12.08.1999 N 138, с учетом изменений и дополнений, внесенных приказом КТиЗ от 12.01.2000 N 9;
    - сверяют реквизиты юридического лица, указанного в трудовой книжке, с реквизитами юридического лица, указанными в справке о среднем заработке (наименование юридического лица, фамилия и подпись руководителя, печать), а также обращают внимание на соответствие в указанных документах периодов работы гражданина;