Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 290. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПРИКАЗ Комитета труда и занятости Правительства Москвы от 28.02.2000 N 71 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ДЛЯ ОТДЕЛОВ ФОНДА ЗАНЯТОСТИ УПРАВЛЕНИЙ ТРУДА И ЗАНЯТОСТИ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ОКРУГОВ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПЕРЕЧНЯ ВЫПЛАТ, НА КОТОРЫЕ НЕ НАЧИСЛЯЮТСЯ СТРАХОВЫЕ ВЗНОСЫ В ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ФОНД ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа28.02.2000
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Методические рекомендации

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

КОМИТЕТ ТРУДА И ЗАНЯТОСТИ

 

ПРИКАЗ
от 28 февраля 2000 г. N 71

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ДЛЯ ОТДЕЛОВ ФОНДА ЗАНЯТОСТИ УПРАВЛЕНИЙ ТРУДА И ЗАНЯТОСТИ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ОКРУГОВ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПЕРЕЧНЯ ВЫПЛАТ, НА КОТОРЫЕ НЕ НАЧИСЛЯЮТСЯ СТРАХОВЫЕ ВЗНОСЫ В ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ФОНД ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В целях выполнения постановления Правительства Российской Федерации от 26 октября 1999 г. N 1193 "О перечне выплат, на которые не начисляются страховые взносы в Государственный фонд занятости населения Российской Федерации" (далее - Перечень) приказываю:
    1. Утвердить Методические рекомендации для отделов Фонда занятости управлений труда и занятости административных округов (далее - отделы Фонда) по применению Перечня (приложение).
    2. Управлению Фонда занятости (Умникова Г.А.) организовать методическое обеспечение и контроль за работой отделов Фонда по применению Методических рекомендаций.
    3. Отделам Фонда при проведении документальных проверок организаций по вопросам начисления и своевременного перечисления страховых взносов в Государственный фонд занятости населения Российской Федерации, а также их консультирования по определению налогооблагаемой базы строго руководствоваться данными Методическими рекомендациями.
    4. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.
 

Председатель Комитета
А.И. Жданов

 
 
 

Приложение
к приказу Комитета
труда и занятости
от 28 февраля 2000 г. N 71

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ДЛЯ ОТДЕЛОВ ФОНДА ЗАНЯТОСТИ УПРАВЛЕНИЙ ТРУДА И ЗАНЯТОСТИ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ОКРУГОВ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПЕРЕЧНЯ ВЫПЛАТ, НА КОТОРЫЕ НЕ НАЧИСЛЯЮТСЯ СТРАХОВЫЕ ВЗНОСЫ В ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ФОНД ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

1. Общие положения

 
    1.1. Перечень выплат, на которые не начисляются страховые взносы в Государственный фонд занятости населения Российской Федерации, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации 26 октября 1999 г. N 1193 "О перечне выплат, на которые не начисляются страховые взносы в Государственный фонд занятости населения Российской Федерации" (далее - Перечень), вступил в силу с 1 ноября 1999 года.
    Перечень определяет выплаты, которые необходимо включать в налогооблагаемую базу организации для начисления страховых взносов в Государственный фонд занятости населения Российской Федерации.
    После истечения срока уплаты страховых взносов за ноябрь 1999 г. (не позднее 15 декабря 1999 г.) не начисленные на выплаты, не предусмотренные Перечнем и неуплаченные страховые взносы считаются недоимкой и взыскиваются с начислением пеней.
    1.2. При проведении документальных проверок правильности начисления и своевременности перечисления страховых взносов в Фонд занятости населения отделам фонда необходимо учитывать, что при определении налогооблагаемой базы для начисления страховых взносов в Фонд занятости с 1 января 1999 г.