Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 525. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Москвы от 25.04.2000 N 293 "О РАБОТЕ МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО БЮРО ТЕХНИЧЕСКОЙ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ И ЕГО ВЗАИМОДЕЙСТВИИ С ГОРОДСКИМИ СТРУКТУРАМИ"

Дата документа25.04.2000
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 апреля 2000 г. N 293

О РАБОТЕ МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО БЮРО ТЕХНИЧЕСКОЙ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ И ЕГО ВЗАИМОДЕЙСТВИИ С ГОРОДСКИМИ СТРУКТУРАМИ

 
    Государственное унитарное предприятие "Московское городское бюро технической инвентаризации" в рамках реализации постановления Правительства Российской Федерации от 13 октября 1997 года N 1301 "О государственном учете жилищного фонда в Российской Федерации" и распоряжения Премьера Правительства Москвы от 26.05.94 N 913-РП "О порядке функционирования и эксплуатации базы данных "Жилищный и нежилой фонд" создает информацию о местоположении, количественном и качественном составе, техническом состоянии, уровне благоустройства, стоимости объектов и об изменении этих показателей. Основой государственного учета является технический учет, который осуществляется путем проведения технической инвентаризации и учета документов.
    Основными потребителями информации МосгорБТИ являются организации, выполняющие городские задачи по формированию доходной части бюджета города и обеспечивающие реализацию жилищной политики Правительства Москвы.
    МосгорБТИ осуществляет официальный статистический учет жилищного фонда и представляет статистическую отчетность в Государственный комитет Российской Федерации по статистике.
    МосгорБТИ отработан механизм взаимодействия по передаче информации с Управлением Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г.Москве, Управлением Федеральной службы налоговой полиции, Департаментом муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы, Москомземом и другими городскими организациями.
    Вместе с тем необходимо отметить, что недостаточно активно идет работа по созданию каналов связи с городскими организациями, медленно ведется разработка правовой и нормативной базы по техническому учету.
    Имеются случаи несоблюдения сроков исполнения заказанных работ.
    В целях дальнейшего совершенствования технического учета и взаимодействия с городскими организациями на территории г.Москвы Правительство Москвы постановляет:
    1. Принять к сведению информацию о результатах работы Государственного унитарного предприятия "Московское городское бюро технической инвентаризации" (МосгорБТИ) в период с 1997 по 1999 годы.
    2. Отметить недостаточную работу МосгорБТИ по совершенствованию нормативно-правовой базы учета объектов недвижимости.
    3. МосгорБТИ подготовить в срок до 01.05.2000 обращение в Государственный комитет Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу об ускорении принятия нормативноправовых и нормативно-технических документов в целях совершенствования и регулирования технического учета недвижимости.
    4. Считать основными направлениями деятельности МосгорБТИ на период 2000-2001 гг.:
    - проведение мероприятий по сокращению сроков представления информации ее пользователям;
    - работу по созданию единой распределенной сети с городскими организациями;
    - промышленную эксплуатацию автоматизированной технологии регистрации адресов объектов недвижимости и проведение адресной инвентаризации г.Москвы;

Ведется подготовка документа. Ожидайте